Этот салат я впервые приготовила на день рождения дочери, ей исполнялся годик, хотелось чего-то оригинального и красивого. А он отлично украсил и дополнил стол. Вкус его очень нежный и пикантный за счёт добавленного туда апельсина. Кстати никто из гостей сразу и не понял, что это апельсин, настолько все привыкли к ананасу в подобных салатах в сочетаниях с курицей.
Для приготовления салата с курицей Пчёлка, нам понадобится отварное куриное филе примерно пол килограмма, морковь по-корейски 250 грамм, один большой и вкусный апельсин, твёрдый сыр 150 грамм, 5 варёных яиц, майонез. Для украшения маслины и оливки, для лепестков я использовала болгарский сладкий красный перец, но можно использовать и помидор. Для крылышек я использовала варёные перепелиные яйца, но лучше, если это будет редис, он будет смотреться на много изящней, если его тоненько нарезать.
1 слой – отварное куриное филе нарезанное мелкими кубиками, обильно смазываем майонезом
2 слой – корейская морковь, перед тем как положить её в салат, я выложила на досточку и немного измельчила, чтобы она не была такой длинной.
3 слой — выкладываем мелко порезанные яйца и смазываем хорошенько майонезом.
4 – слой очищенный и порезанный кубиками апельсин.
5 – слой, натёртый на тёрке твёрдый сыр, хорошо смазываем майонезом и придаём правильную форму.
Теперь начинаем украшать. Маслины и оливки разрезаем вдоль и каждую половинку режем на несколько частей поперёк, формируем тело пчёлки. Крылышки делаем из тонко нарезанного перепелиного яйца. Теперь выкладываем лепестки и у нас получается вот такой замечательной цветок, на котором сидят наши пчёлки.
Это салат дополнит любой праздничный стол, а я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто