salat-pchyolka-9-300x225-3500214

Этот салат я впервые приготовила на день рождения дочери, ей исполнялся годик, хотелось чего-то оригинального и красивого. А он отлично украсил  и дополнил стол. Вкус его очень нежный и пикантный за счёт добавленного туда апельсина. Кстати никто из гостей сразу и не понял, что это апельсин, настолько все привыкли к ананасу в подобных салатах в сочетаниях с курицей.

salat-pchelka-5524617-4983957

Для приготовления салата с курицей  Пчёлка, нам понадобится отварное куриное филе примерно пол килограмма, морковь по-корейски 250 грамм, один большой и вкусный апельсин, твёрдый сыр 150 грамм,  5 варёных яиц, майонез.  Для украшения маслины и оливки, для лепестков я использовала болгарский сладкий красный перец, но можно использовать и помидор. Для крылышек я использовала варёные перепелиные яйца, но лучше, если это будет редис, он будет смотреться на много изящней, если его тоненько нарезать.

salat-pchelka-2-7690532-6635534

1 слой – отварное куриное филе нарезанное мелкими кубиками, обильно смазываем майонезом

salat-pchelka-3-4169059

2 слой – корейская морковь, перед тем как положить её в салат, я выложила на досточку и немного измельчила, чтобы она не была такой длинной.

salat-pchyolka-4-6525864-5330990

3 слой — выкладываем мелко порезанные яйца и смазываем хорошенько майонезом.

salat-pchyolka-6-5548700-2006901

4 – слой очищенный и порезанный кубиками апельсин.

salat-pchyolka-7-2387090-9473750

5 – слой, натёртый на тёрке твёрдый сыр, хорошо смазываем майонезом и придаём правильную форму.

Теперь начинаем украшать. Маслины и оливки разрезаем вдоль и каждую половинку режем на несколько частей поперёк, формируем тело пчёлки. Крылышки делаем из тонко нарезанного перепелиного яйца. Теперь выкладываем лепестки и у нас получается вот такой замечательной цветок, на котором сидят наши пчёлки.

salat-pchyolka-91-3839418

Это салат дополнит любой праздничный стол, а я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.