Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Консервировать огурчики лучше молоденькими, зелёными и хрустящими, но иногда (по разным причинам) встречаются огурцы переросшие. Выкинуть вроде жалко. И тогда возникает вопрос, что делать с переросшими огурцами? Сегодня хочу предложить рецепт салата, как раз из переросших огурцов – просто и вкусно.
Салат на зиму из переросших огурцов рецепт.
Ингредиенты: огурцы 4кг., лук 1кг., масло растительное 1 стакан, уксус 9% — 1 неполный стакан, чеснок 1 головка, сахар 4 столовых ложки, соль 2 столовых ложки, перец душистый, перец горошком, зонтики укропа, зелень петрушки, горький красный перец.
Способ приготовления.
Огурцы замочить в холодной воде на пару часов, затем вымыть и очистить, удалить семена, нарезать продольными полосочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к огурцам.
Чеснок, петрушку и горький перец мелко нарезать и добавить к овощам.
Теперь добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на час.
В подготовленные банки кладём по зонтику укропа, перец душистый 1-2 шт. и перец горошек 4-5 шт. сверху выкладываем овощи.
Литровые банки стерилизуем 20 минут, пол-литровые 15 минут, закатываем и укутываем, чем ни будь тёплым до полного остывания. Приятного аппетита!
Огурчики отлично подходят к картошечке. Мало кто знает о существовании картофельных полуфабрикатов, их используют как ингредиент для приготовления многих вкусных блюд, в частности даже для детского питания. Купить оптом картофельные полуфабрикаты можно здесь http://kiteks.ru/ovoshchi/101-kartofelnye-khlopya-pyure
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка…
Комментирование закрыто