salat-na-zimu-ogurtsyi-retsept-9-1995136

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Консервировать огурчики лучше молоденькими, зелёными и хрустящими, но иногда (по разным причинам) встречаются огурцы переросшие.  Выкинуть вроде жалко. И тогда возникает вопрос, что делать с переросшими огурцами? Сегодня хочу предложить рецепт салата, как раз из переросших огурцов – просто и вкусно.

Салат на зиму из переросших огурцов рецепт.

Ингредиенты: огурцы 4кг., лук 1кг., масло растительное 1 стакан, уксус 9% — 1 неполный стакан, чеснок 1 головка, сахар 4 столовых ложки, соль 2 столовых ложки,  перец душистый, перец горошком, зонтики укропа, зелень петрушки, горький красный  перец.

Способ приготовления.

Огурцы замочить в холодной воде на пару часов, затем вымыть и очистить, удалить семена, нарезать продольными полосочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к огурцам.

Чеснок, петрушку и горький перец мелко нарезать и добавить к овощам.

Теперь добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на час.

В подготовленные банки кладём по зонтику укропа, перец душистый  1-2  шт. и перец горошек 4-5 шт. сверху выкладываем овощи.

Литровые банки стерилизуем 20 минут, пол-литровые 15 минут, закатываем и  укутываем, чем ни будь тёплым до полного остывания. Приятного аппетита!

Огурчики отлично подходят к картошечке. Мало кто знает о существовании картофельных полуфабрикатов, их используют как ингредиент для приготовления многих вкусных блюд, в частности даже для детского питания. Купить оптом картофельные полуфабрикаты можно здесь http://kiteks.ru/ovoshchi/101-kartofelnye-khlopya-pyure

salat-na-zimu-ogurtsyi-retsept-9-1995136

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка…