Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Каких только салатов не закрывают хозяйки на зиму один другого вкуснее и пикантней. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой, но вкусный салат капуста, помидоры, огурцы на зиму.
Ингредиенты:
• Капуста – 1,5 кг • Морковь – 0,5 кг • Лук – 0,5 кг • Перец сладкий – 1 кг • Помидоры – 3 кг • Огурцы – 1 кг • Чеснок – 2-3 головки • Красный острый перец — 4-5 шт • Лавровый лист • Чёрный перец горошком • Уксус • Растительное масло
• Соль.
Способ приготовления.
Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
Небольшими кусочками режем огурчики.
Тонко шинкуем капусту.
В самом конце режем помидоры.
Салат посолить по вкусу и перемешать.
В чистые пол-литровые банки на дно кладём по вашему вкусу резаный чеснок, острый красный перец, штук пять горошин чёрного перца, лавровый лист и добавляем по десертной ложке 9% уксуса и растительного масла.
Сверху кладём салат, накрываем крышками и стерилизуем 25 минут.
Выход — 13-14 пол литровых банки.
После закатываем переворачиваем и укутываем тёплым одеялом на сутки. Затем банки можно опускать в подвал в ожидании зимы. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто