Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Морская капуста очень полезная, вкусная и весьма доступная по цене. Блюда из неё тоже готовятся всевозможные: винегреты, салаты и даже супы с борщами, сама о борщах не так давно узнала Сегодня я готовила довольно простой салат из морской капусты с яйцами. А, если вы любите морепродукты, так же, как люблю их я, можете приготовить салат из мидий или кальмаров.
Ингредиенты: морская капуста маринованная 0,5 кг, 5 яиц, 1 луковица, 1-2 зубка чеснока, 1 среднее яблоко (по желанию) и майонез.
Яблоко очистить от кожицы и семенной коробки и нарезать кубиками. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и слегка порубить ножом, чтобы она не была такой длинной.
Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Пару желтков следует оставить, чтобы потом потереть на салат.
Лук нарезать тонко полукольцами, слегка присолить и помять рукой, чтобы ушла лишняя горечь, я ещё сбрызнула немного яблочным уксусом, но это по желанию.
Все ингредиенты соединяем, добавляем чеснок, майонез, немного молотого перца, перемешиваем. Выкладываем в салатницу, сверху на мелкой тёрке трём желтки для украшения и можно подавать на стол, я положила сверху несколько ягод красной и чёрной смородины, чтобы веселей смотрелось, а оказалось, что это ещё и вкусноПриятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто