Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Любимый многими «салат десятка» сегодня в пошаговом исполнении и на моём блоге, только называла я его всегда «синенькие 10 по 10», но суть от этого не меняется все овощи берутся по 10 штук, возможно в этой идеальной пропорции и заключён секрет непередаваемого вкуса и успеха этого салата.
- баклажаны 10 шт
- помидоры бурые 10 шт
- сладкий перец 10 шт
- чеснок 10 шт зубчиков
- чёрный молотый перец
- лавровый лист.
Для заливки:
- растительное масло — 0,5 л
- вода 1 стакан
- уксус 1 стакан
- сахар — 0,5 стакана
- соль 100 грамм
- помидоры красные 6-7 шт, перекрутить на мясорубке.
Способ приготовления.
Овощи вымыть нарезать.
Слоями выкладывать в кастрюлю, каждый слой пересыпать молотым чёрным перцем, горьким перцем, чесноком. Залить заливкой и кипятить 25 минут, затем раскладываем в стерильные банки.
Выход 6-7 литровых банок.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто