Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Любимый многими «салат десятка» сегодня в пошаговом исполнении и на моём блоге, только называла я его всегда «синенькие 10 по 10», но суть от этого не меняется все овощи берутся по 10 штук, возможно в этой идеальной пропорции и заключён секрет непередаваемого вкуса и успеха этого салата.


Ингредиенты:

  • баклажаны 10 шт
  • помидоры бурые 10 шт
  • сладкий перец 10 шт
  • чеснок 10 шт зубчиков
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист.

Для заливки:

  • растительное масло — 0,5 л
  • вода 1 стакан
  • уксус 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль 100 грамм
  • помидоры красные 6-7 шт, перекрутить на мясорубке.

Способ приготовления.
Овощи вымыть нарезать.

Слоями выкладывать в кастрюлю, каждый слой пересыпать молотым чёрным перцем, горьким перцем, чесноком.  Залить заливкой и кипятить 25 минут, затем раскладываем в стерильные банки.

Выход 6-7 литровых банок.

Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-1622393