Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня предлагаю рецепт салаки запеченной в духовке. Несмотря на свою невысокую стоимость, салака на самом деле, очень  вкусная  и очень полезная рыбка она содержит не только всем известную омегу 3, но и витамины A, D, B12, B1, B2, C, E, PP. В ней содержится магний, кальций, фосфор, железо, цинк, йод и другие макро и микроэлементы. К тому же салака, приготовленная в духовке намного полезнее копчёной или жареной.

Салака  в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Лук – 3-4 средних головки

Способ приготовления.

Салаку хорошо вымыть, чистить не надо. Добавляем специи и соль, оставляем на пятнадцать минут.

Как раз есть время почистить и порезать лук. Рыбку выкладываем на противень или в форму, предварительно смазав растительным маслом, сверху кольцами лук, добавляем немного воды немного сбрызнуть маслом сверху или если хочется, то можно сделать сеточку из майонеза.

Отправляем салаку в духовку на двадцать минут.

Салака запечённая в духовке готова! Приятного аппетита!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

pin-6585230