Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня предлагаю рецепт салаки запеченной в духовке. Несмотря на свою невысокую стоимость, салака на самом деле, очень вкусная и очень полезная рыбка она содержит не только всем известную омегу 3, но и витамины A, D, B12, B1, B2, C, E, PP. В ней содержится магний, кальций, фосфор, железо, цинк, йод и другие макро и микроэлементы. К тому же салака, приготовленная в духовке намного полезнее копчёной или жареной.
Салака в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- Лук – 3-4 средних головки
Способ приготовления.
Салаку хорошо вымыть, чистить не надо. Добавляем специи и соль, оставляем на пятнадцать минут.
Как раз есть время почистить и порезать лук. Рыбку выкладываем на противень или в форму, предварительно смазав растительным маслом, сверху кольцами лук, добавляем немного воды немного сбрызнуть маслом сверху или если хочется, то можно сделать сеточку из майонеза.
Отправляем салаку в духовку на двадцать минут.
Салака запечённая в духовке готова! Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто