Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Рыба в томате в духовке – это низкокалорийно, быстро, вкусно, а самое главное полезно. В данном рецепте, рыба предварительно не обжаривается, как в большинстве других, поэтому сохраняет больше полезных качеств и содержит меньше калорий. Людям, придерживающимся правильного питания, следящим за своим весом и живущим с сахарным диабетом второго типа и даже маленьким детям, прекрасно подойдёт данный рецепт рыбы в томате в духовке.

Рыба в томате в духовке.

Ингредиенты:

  • Рыба (любая белая) – 700 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 70 грамм
  • Специи для рыбы, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Рыбу вымыть, удалить плавники, при необходимости внутренности и нарезать небольшими кусочками.

Лук и морковь очистить, вымыть. Порезать лук полукольцами, морковь кружочками.

На дно глубокой сковороды или формы выложить лук с морковью, сверху рыбу, посолить, добавить специи и соль.

Томат развести примерно стаканом воды и залить так, чтобы покрыло рыбу.

Теперь отправляем запекать в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, можно подавать рыбку на стол, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре.

Приготовленная рыба в томате в духовке хороша и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

Рыбу рекомендуют включать в рацион хотя бы два раза в неделю, если вы, приверженец вкусной и здоровой пищи, советую добавить в меню ещё один рыбный рецепт — хек запечённый в духовке.