Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления рулета из тонкого сала. Готовится оно очень просто, а получается вкусно и что немало важно сытно. Такой рулет подойдёт и для повседневного меню и для праздничного стола.
Для приготовления рулета из сала нам понадобится: тонкое сало, чеснок, соль, перец, одна луковица и одна морковь, приправа для сала (если есть), лавровый лист, перец горошком.
Сало хорошо вымыть и вычистить ножом шкурку, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Хорошо посыпаем солью и молотым перцем.
Чеснок мелко режем и посыпаем сверху, также посыпаем приправой для сала.
Сало сворачиваем в рулет и фиксируем (обматываем) суровой нитью.
В кастрюлю кладём сало, заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала его сантиметров на пять сверху, добавляем соль примерно столовая ложка с горкой на полтора литра и ставим закипать на медленный огонь.
Когда сало будет закипать, обязательно нужно собрать пенку. Примерно через два часа добавляем лук и морковь и продолжаем варить.
Для того чтобы корочка приобрела красивый золотистый цвет я добавляю примерно за пол часа до окончания варки луковую шелуху, предварительно промытую и завёрнутую в тонкий слой марли.
Тогда же добавляем лавровый лист и перец горошком. В общей сложности сало варится четыре часа. Затем мы его достаём и после того как оно остынет, ставим в холодильник до полного остывания.
Резать и подавать холодным. Приятного аппетита!
Ещё из тонкого сала или нутряного жира можно приготовить вкусный смалец.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто