Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления рулета из тонкого сала. Готовится оно очень просто, а получается вкусно и что немало важно сытно. Такой рулет подойдёт и для повседневного меню и для праздничного стола.

Для приготовления рулета из сала нам понадобится: тонкое сало, чеснок, соль, перец, одна луковица и одна морковь, приправа для сала (если есть), лавровый лист, перец горошком.

rulet-iz-sala-9964915-4350524

Сало хорошо вымыть и вычистить ножом шкурку, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Хорошо посыпаем солью и молотым перцем.

rulet-iz-sala-1-7721912-6419388

rulet-iz-sala-2-3019935-8715492Чеснок мелко режем и посыпаем сверху, также посыпаем приправой для сала.

rulet-iz-sala-3-6162840-2765333

rulet-iz-sala-4-2136474-9452561Сало сворачиваем в рулет и фиксируем (обматываем) суровой нитью.

rulet-iz-sala-5-9311180-5973152В кастрюлю кладём сало, заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала его сантиметров на пять сверху, добавляем соль примерно столовая ложка с горкой на полтора литра и ставим закипать на медленный огонь.

rulet-iz-sala-6-1093783-4144970Когда сало будет закипать, обязательно нужно собрать пенку. Примерно через два часа добавляем лук и морковь и продолжаем варить.

rulet-iz-sala-7-9265626-6690377Для того чтобы корочка приобрела красивый золотистый цвет я добавляю примерно за пол часа до окончания варки луковую шелуху, предварительно промытую и завёрнутую в тонкий слой марли.

rulet-iz-sala-8-5302657-4527666 rulet-iz-sala-9-8854796-7212551

Тогда же добавляем лавровый лист и перец горошком. В общей сложности сало варится четыре часа. Затем мы его достаём и после того как оно остынет, ставим в холодильник до полного остывания.

rulet-iz-sala-10-1373313-4925280

Резать и подавать холодным. Приятного аппетита!

rulet-iz-sala-11-8525975-4412963

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

rulet-iz-sala-12-3351014-8749407