Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
В лаваш, наверное, можно завернуть всё, что угодно Сегодня я заворачивала рыбу. Рыбу, конечно можно взять какую хотите, у меня был минтай и был лаваш, вот и получилась такая небольшая импровизация. А вот и пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты: рыба 2шт., морковь 2 шт., лук 2-3 шт., чеснок 1зубок, майонез, 2 лаваша, зелень, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, растительное масло.
В кастрюлю с кипящей водой отправляем варить морковь, добавляем туда луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком. Морковь должна свариться полностью.
Теперь туда же отправляем нашу рыбу и варим до готовности, это минут пять – семь. Рыба варится быстро.
Вынимаем рыбу и морковь, даём остыть. Морковь мелко нарезаем. Рыбу отделяем от кости.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, перед тем как выключить лук, добавляем в него немного чёрного молотого перца и специй для рыбы, перемешиваем и выключаем. Теперь готовим две начинки.
Первая: лук соединяем с рыбой.
Вторая: морковь, майонез, чеснок и зелень. Я положила замороженную зелень петрушки, за неимением другой, но сюда отлично подойдёт и укроп.
Теперь расстилаем первый лаваш и равномерно выкладываем на него начинку с морковью.
Сверху кладём второй лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем рыбную начинку.
Теперь аккуратно всё сворачиваем, получился длинный рулет, я разрезала его пополам и завернула в пищевую плёнку и в холодильник, чтобы всё пропиталось. Пару часов и он готов! Теперь достаём и нарезаем острым ножом, вот и всё приятного аппетита!С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто