Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Для приготовления а-ля ризотто вам понадобятся свежие овощи, рис сорта арборио и пармезан. Можно взять и обыкновенный молочный рис, но практика показывает, что он разваривается и превращается в кашу.

Выбор овощей зависит от времени года и вашего вкуса. В этот раз я добавила в рис морковь, цветную капусту, лук и фенхель. Словом, поскребите по сусекам, и смело добавляйте находку в рис а-ля ризотто.

1) Ставим вариться рис на медленный огонь. Я насыпала его немного больше, чтобы из остатков сварить детенышу молочную кашу на завтрак.

2) Чистим и нарезаем морковь, цветную капусту, лук и фенхель. Для этого я использую свою чудо-овощерезку, с помощью которой можно быстро и легко нарезать любое количество овощей. Для ризотто берем насадку для самых мелких кубиков, чтобы овощи успели прожариться, а рис не разварился. Когда в моем арсенале еще не было этой овощерезки, я покупала в магазине нарезанную овощную смесь, чтобы сэкономить время и силы.

3) Поджариваем разноцветные кубики на оливковом масле и добавляем к ним подготовленный рис. Чтобы скучный рис познакомился и подружился с веселыми овощами, нужно набраться терпения. Через 10 минут можно уже снимать ризотто с плиты.

В заключение натираем в рис пармезан и уже можно звать к столу голодных деток!

Приятного аппетита!

pin-2601806