Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Вариантов приготовления рисового супа довольно много, например суп с фрикадельками, я люблю именно с рисом. Но сегодня хочу предложить пошаговый фото  рецепт рисового супа с томатом и на свинине, получается очень вкусно и сытно, попробуйте.

рисовый суп рецепт

Ингредиенты из расчёта на 4,5 литровую кастрюлю: свинина 400-500 грамм, картофель 0,5 кг, лук и морковь по 150 грамм, рис 0,5 стакана, томатная паста 2 столовых ложки, лавровый лист, пару зубков чеснока, сухие травы (например, итальянские), свежая зелень, растительное масло. Способ приготовления. Мясо хорошо вымыть, нарезать не большими кусочками, залить водой и поставить варить бульон. После того как бульон закипит, собрать пену, посолить, добавить небольшую луковицу и сварить до готовности мяса, после того как мясо сварится луковицу изъять из бульна. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Когда овощи начнут менять цвет, добавляем томатную пасту, разведённую в 100-150 миллилитрах бульона, и тушим на медленном огне минут десять. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кипящий бульон. Рис промыть и замочить в холодной воде минут на пятнадцать, пока варится картофель, затем отправляем его к картофелю и продолжаем варить всё вместе, ещё минут десять на слабом огне. Затем добавляем овощи, доводим суп до готовности и в конце кладём лавровый лист, мелко нарезанную зелень и чеснок, специи даём закипеть и выключаем. Оставляем суп минут на 15-20 на плите, чтобы немного настоялся. Подавать можно со сметаной или майонезом на любителя.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина