Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Универсальный гарнир для мясных и рыбных блюд или самостоятельное блюдо, особенно актуально во время поста. Вкусно, быстро и полезно. Для его приготовления подойдут любые овощи из вашего холодильника.
В данном гарнире используются:
• Лук репчатый – 1 небольшая головка;
• Морковь – 1 крупная;
• Стебли сельдерея – 2 шт.;
• Болгарский перец – 0,5 шт.;
• Чеснок – 2 зубца;
• Рис отварной – 500 гр.;
• Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
• Соль, перец.
Готовить его удобно в большой и глубокой сковороде с толстыми стенками. Когда сковорода уже на огне, залить в нее масло. Лук крупно покрошить и высыпать в сковороду.
Крупную морковь, помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и потушить, пока не станут мягкими. Посолить и поперчить, через пресс выдавить чеснок.
Два больших стебля сельдерея нарезать на тонкие пластины и высыпать к овощам.
Половину большого перца покрошить на мелкие кубики, отправить в сковородку.
Перемешать все овощи и тушить всего 2 мин., чтобы перец не стал мягким. После чего выложить в сковороду, предварительно отваренный рис.
Еще раз все перемешать и добавить немного воды. В воду (если есть) можно добавить соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой и выключить газ. Пусть настоится минут десять.
Все готово! Приятного аппетита!
Комментирование закрыто