Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

 Универсальный гарнир для мясных  и рыбных блюд или самостоятельное блюдо, особенно актуально во время поста. Вкусно, быстро и полезно.  Для его приготовления подойдут любые овощи из вашего холодильника.

В данном гарнире используются:

• Лук репчатый – 1 небольшая головка;

• Морковь – 1 крупная;

• Стебли сельдерея – 2 шт.;

• Болгарский перец – 0,5 шт.;

• Чеснок – 2 зубца;

• Рис отварной – 500 гр.;

• Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

• Соль, перец.

Готовить его удобно в большой и глубокой сковороде с толстыми стенками. Когда сковорода уже на огне, залить в нее масло. Лук крупно покрошить и высыпать в сковороду.

Крупную морковь, помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и потушить, пока не станут мягкими. Посолить и поперчить, через пресс выдавить чеснок.

Два больших стебля сельдерея нарезать на тонкие пластины и высыпать к овощам.

Половину большого перца покрошить на мелкие кубики, отправить в сковородку.

Перемешать все овощи и тушить всего 2 мин., чтобы перец не стал мягким. После чего выложить в сковороду, предварительно отваренный рис.

Еще раз все перемешать и добавить немного воды. В воду (если есть) можно добавить соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой и выключить газ. Пусть настоится минут десять.

Все готово! Приятного аппетита!

pin-5062234