ris-s-myasom-retsept-300x225-4241091

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Когда-то очень давно я думала, что рис с мясом это и есть плов. Конечно, теперь я понимаю, что это далеко не так, но блюдо это очень люблю и готовлю довольно часто, да и готовится оно, на мой взгляд, намного проще, чем плов. А вот пошаговый фоторецепт этого блюда.

ris-s-myasom-retsept-1-4740307-8368462Ингредиенты: свинина 0,5 кг, рис 700 грамм, лук 2-3 шт., морковь 1-2 шт., в зависимости от размера. Растительное масло, перец чёрный молотый, специи по вкусу.

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённой сковороде, чтобы подрумянилось.

ris-s-myasom-retsept-2-9044295-9555453

ris-s-myasom-retsept-3-5811546-3367714Одновременно, в кастрюлю с толстым дном или жаровню наливаем примерно один литр воды и доводим до кипения, когда закипит, отправляем туда нашу поджаренную свинину и тушим на медленном огне до готовности, слегка подсолив. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.

ris-s-myasom-retsept-4-4378611-6042209

ris-s-myasom-retsept-5-7005346-1186198 Рис хорошо промываем проточной водой и замачиваем минут на двадцать.

Когда мясо приготовится, отправляем к нему поджаренные овощи и добавляем соль и перец, перемешиваем.

ris-s-myasom-retsept-6-4425004 Теперь аккуратно сверху выкладываем наш рис, не перемешивая, и тушим на медленном огне примерно 20-30 минут.

ris-s-myasom-retsept-7-3776072-8838102

ris-s-myasom-retsept-8-5130757-9906254Вода должна вся впитаться, а рис разбухнуть, теперь добавляем специи по вкусу, в моём случае это смесь итальянских трав, перемешиваем, ложкой с длинной ручкой, чтобы не осталось на дне всё мясо. Можно добавить немного чеснока. И выключаем, дать постоять минут двадцать и можно подавать. Приятного аппетита!

ris-s-myasom-retsept-6063270-8783324
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.