Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Когда-то очень давно я думала, что рис с мясом это и есть плов. Конечно, теперь я понимаю, что это далеко не так, но блюдо это очень люблю и готовлю довольно часто, да и готовится оно, на мой взгляд, намного проще, чем плов. А вот пошаговый фоторецепт этого блюда.
Ингредиенты: свинина 0,5 кг, рис 700 грамм, лук 2-3 шт., морковь 1-2 шт., в зависимости от размера. Растительное масло, перец чёрный молотый, специи по вкусу.
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённой сковороде, чтобы подрумянилось.
Одновременно, в кастрюлю с толстым дном или жаровню наливаем примерно один литр воды и доводим до кипения, когда закипит, отправляем туда нашу поджаренную свинину и тушим на медленном огне до готовности, слегка подсолив. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.
Рис хорошо промываем проточной водой и замачиваем минут на двадцать.
Когда мясо приготовится, отправляем к нему поджаренные овощи и добавляем соль и перец, перемешиваем.
Теперь аккуратно сверху выкладываем наш рис, не перемешивая, и тушим на медленном огне примерно 20-30 минут.
Вода должна вся впитаться, а рис разбухнуть, теперь добавляем специи по вкусу, в моём случае это смесь итальянских трав, перемешиваем, ложкой с длинной ручкой, чтобы не осталось на дне всё мясо. Можно добавить немного чеснока. И выключаем, дать постоять минут двадцать и можно подавать. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто