Если у вас есть желание попробовать приготовить необычное блюдо из риса, то этот рецепт создан для вас. Тушеное куриное филе в сочетании со сладким перцем, соевым соусом и безграничным вкусом риса вам настолько понравится, что обязательно захочется добавки. Ведь все, что создается в современной чудо-технике мультиварке, получается особенно вкусным, осбенно, если это мультиварка Redmond RMC-M70 .
Итак, приступим. Компоненты, которые вам понадобятся:
— крупное куриное филе — 1 шт.,
— длинный или пропаренный рис — 300 гр.,
— небольшая морковь — 1 шт.,
— луковица — 1 шт.,
— половина красного болгарского перца,
— оливковое масло,
— соевый соус — 100 мл.,
— петрушка или укроп,
— вода или бульон — 250 мл.,
— соль и любимые специи.
В начале приготовления промойте куриное филе под водой и просушите его на салфетке. Далее нарежьте его кубиками, используя нож.
Морковь и лук освободите от кожуры, мелко натрите их на обычной терке.
Болгарский перец нарежьте. В чашу налейте оливковое масло, сложите филе и подготовленные овощи. Включите режим «Жарка» и готовьте, помешивая, на протяжении 14 минут.
Затем высыпьте туда рис и залейте водой, аккуратно перемешайте. Добавьте соль и специи, полейте соевым соусом. Продолжайте готовить в режиме «Варка-Рис» еще 30 минут.
По завершении программы посыпьте блюдо предварительно порубленной зеленью. Все перемешайте специальной ложкой. Таким образом, легко и просто вы справились с задачей. В результате у вас получилось вкуснейшее угощение для ваших близких. Приятного аппетита!
Комментирование закрыто