Если у вас есть желание попробовать приготовить необычное блюдо из риса, то этот рецепт создан для вас. Тушеное куриное филе в сочетании со сладким перцем, соевым соусом и безграничным вкусом риса вам настолько понравится, что обязательно захочется добавки. Ведь все, что создается в современной чудо-технике мультиварке, получается особенно вкусным, осбенно, если это мультиварка Redmond RMC-M70 .

Итак, приступим. Компоненты, которые вам понадобятся:

— крупное куриное филе — 1 шт.,

— длинный или пропаренный рис — 300 гр.,

— небольшая морковь — 1 шт.,

— луковица — 1 шт.,

— половина красного болгарского перца,

— оливковое масло,

— соевый соус — 100 мл.,

— петрушка или укроп,

— вода или бульон — 250 мл.,

— соль и любимые специи.

В начале приготовления промойте куриное филе под водой и просушите его на салфетке. Далее нарежьте его кубиками, используя нож.

Морковь и лук освободите от кожуры, мелко натрите их на обычной терке.

Болгарский перец нарежьте. В чашу налейте оливковое масло, сложите филе и подготовленные овощи. Включите режим «Жарка» и готовьте, помешивая, на протяжении 14 минут.

Затем высыпьте туда рис и залейте водой, аккуратно перемешайте. Добавьте соль и специи, полейте соевым соусом. Продолжайте готовить в режиме «Варка-Рис» еще 30 минут.

По завершении программы посыпьте блюдо предварительно порубленной зеленью. Все перемешайте специальной ложкой. Таким образом, легко и просто вы справились с задачей. В результате у вас получилось вкуснейшее угощение для ваших близких. Приятного аппетита!