Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Курица, приготовленная в духовке ароматная и вкусная, содержит меньше жира и соответственно калорий, чем жаренная. Рецепт вкусной курицы в духовке, который я сегодня вам предлагаю, не содержит дополнительных жиров, только курочка, сушёные травы и специи. Попробуйте!
Этот рецепт курочки и ещё один пошаговый фото рецепт вкусных беляшей, который вы очень скоро увидите, прислала постоянная читательница и подписчица блога «Вкусно с фото» Надежда Носовец из города Луганск. Надежда работает бухгалтером, а в свободное время любит готовить и с удовольствием делает это для своих любимых мужчин мужа Николая и сына Даниила. Надежда, спасибо вам за рецепт!
курица в духовке пошаговый рецепт
Ингредиенты: тушка курицы 1,5 кг, паприка молотая 1,5 чайной ложки, смесь итальянских трав 1 столовая ложка, лавровый лист 3-4 штуки, перец душисты и перец горошком, по 3-4 горошинки, примерно столовая ложка соли.
Курочку хорошо вымыть и выложить в глубокий противень или сковороду для запекания. Тушку обильно посыпаем и смазываем специями, солью и травами.
Оставляем на 15-20 минут, когда нет времени можно этого и не делать. В противень наливаем примерно 700 миллилитров воды, кладём лавровый лист и перец.
Отправляем курицу в духовку при температуре 180-200 градусов на полтора часа. Через сорок минут курочку достать полить подливой из противня и вернуть назад в духовку, такую процедуру можно повторить ещё пару раз до конца приготовления. Проверить готовность курочки можно деревянной шпажкой, если при проколе жидкость светлая и прозрачная, значит, курочка готова и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Такая курочка с любым гарниром отлично подойдёт в качестве второго блюда. Интересные и вкусные вторые блюда рецепты, и множество других интересных кулинарных шедевров, можно найти на сайте Кукса.ру
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто