Блюда, запечённые в духовке, сохраняют намного больше полезных качеств, чем жаренные на сковороде, поэтому по возможности я стараюсь по максимуму использовать свой духовой шкаф. Сегодня я расскажу, как приготовить свиные рёбрышки в духовке, довольно быстро и вкусно.

Нам потребуются свиные рёбрышки, соль, перец, майонез, совсем чуть-чуть горчицы, возможно, вы захотите использовать приправу к мясу, в этом рецепте это приветствуется.

Рёбрышки моем, режем. Майонез соединяем с солью и перцем, добавляем половину чайной ложки горчицы и смазываем этой смесью ребрышки.  Даём постоять, хотя бы один час.

Выкладываем на протвинь  слегка смазанный растительным маслом. Теперь ставим в раскалённую духовку примерно 180 – 200 градусов. 40 минут – 1час и наше блюдо готово.

Как видите, всё оказалось проще простого. Если, что-то не понятно задавайте вопросы в комментариях, всегда отвечу. Приятного аппетита!

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.