Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Кролик, запеченный в духовке один из любимых праздничных рецептов. Обычно я предпочитаю готовить кролика в духовке целиком, он очень красиво смотрится на праздничном столе. Но! Лично мне всегда доставляло неудобство, что его нужно резать прямо за столом, поэтому в качестве эксперимента к приходу гостей, я попробовала приготовить рецепт кролика запеченного в духовке со сметаной. Результатом я осталась, очень довольна. Мясо кролика получилось сочное и ароматное, просто тает во рту.
Рецепт кролика в духовке со сметаной.
Ингредиенты:
- Тушка кролика — 1,7 кг
- Лук — 2-3 головки
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 500гр
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления.
Кролика перед приготовлением я всегда вымачиваю в холодной воде несколько часов. Затем тушку кролика разделать на порционные куски, посолить, добавить специи (подойдут специи для курицы или просто чёрный молотый перец).
Теперь кусочки кролика обжарить на сковороде, пусть немного подрумянится.
В это время лук и морковь уже предварительно почищенные, нарезать не сильно мелко, лук полукольцами и морковь кружочками.
В форму, в которой будем запекать кролика, выложить подушку из овощей и на неё выкладываем кусочки обжаренного кролика.
Чеснок мелко порезать и посыпать сверху, теперь обильно смазываем сметаной, равномерно распределить её мне помогла обычная силиконовая кисточка.
На дно формы налить грамм двести воды или бульона. Теперь отправляем в духовку примерно на час, температура 180 градусов. За это время кролик зарумянится, а по дому разнесётся просто неимоверно аппетитный аромат.
Вот и всё! Кролик запечённый в духовке со сметаной готов! Приятного аппетита!
Специально для Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто