Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Что может быть вкуснее свежих жаренных карасиков? Они вкусные, аж сладкие и тают во рту. Главное правильно приготовить, хотя испортить их мне кажется сложно. Предлагаю вашему вниманию рецепт карася на сковороде с фото.
как пожарить карася на сковороде.
- Караси — 1 кг
- масло растительное для жарки
- лук репчатый — 1 -2 головки
- соль
- мукаСпособ приготовления.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Если караси крупные, как в моём случае, порезать на порционные куски. Если карасики мелкие, можно жарить их целиком, тогда, рекомендую сделать неглубокие поперечные разрезы по бокам рыбки, тогда не будет слышно мелких косточек.
Рыбу посолить, поперчить, можно добавить специи для рыбы.
Далее обваливаем в муке и жарим в раскалённом растительном масле на умеренном огне, до румяной корочки с обеих сторон, караси готовятся довольно быстро.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, можно в той же сковороде, где жарилась рыба.
Жаренный лук выложить поверх рыбы и можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт карася на сковороде с фото оказался для, вас, полезен!
Любите карасиков, попробуйте приготовить — караси в духовке со сметаной.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто