Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Всем знакомое и всеми любимое лакомство из детства – хворост или  хрустящие ушки. Многие из нас выхватывали их, когда мама жарила, прямо из сковороды, бросали в сахарную пудру, хорошенько обмакивали это сокровище и с аппетитом съедали. Многие из нас помнят это необычное настроение, когда мама замешивала тесто на хрустящий хворост. Сегодня я предлагаю сделать хворост самим, порадовать себя и своих детей.

Ингредиенты:

кефир или кислое молоко – 0,5 л,

яйцо – 1 шт.,

сахар – 100 г,

сода – 1-1,5 ч.л.,

мука – сколько возьмет тесто.

 Способ приготовления:

1. Смешиваем кислое молоко или кефир, яйцо, сахар и соду. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Примечание: я советую брать именно кислое молоко, в этом случае тесто получится более мягким, а хворост – более пушистым и воздушным.

2. Тесто оставляем на 10-15 минут.

Затем начинаем делать хворост. Для этого все тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем тонко. Режем на полосы шириной 3 см. Каждую полоску режем на несколько частей по диагонали, чтобы получились ромбы.

В каждом ромбе посредине делаем небольшой надрез ножом. Далее один конец ромба протягиваем в отверстие и проворачиваем. Получается всем привычный хворост.

3. На большую сковороду наливаем 100 мл подсолнечного масла, доводим до кипения.

4. Выкладываем на сковороду хворост и обжариваем с двух сторон. Хворост жарится очень быстро, потому нужно за ним следить, чтобы не подгорел.

5. Выкладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

6. Посыпаем хворост сахарной пудрой, делаем чай.

Приятного аппетита!