Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня представляю вашему вниманию простой рецепт булочки с корицей из дрожжевого теста. Самые простые булочки можно сделать необычными, добавив в тесто немного корицы. Нежные булочки тают во рту идеально подходят к кофе, чаю и горячему молоку холодными зимними вечерами.
Ингредиенты:
- Молоко – 0, 5 литров
- Яйцо – 2шт.,
- Масло сливочное – 100грамм,
- Дрожжи – 50 грамм
- Растительно масло – 1 ст. л.
- Сахар -4 -5 ст. л.
- Мука – примерно 1кг
Способ приготовления:
В тёплом молоке развести дрожжи.
Добавить растительное масло, ложку сахара, щепотку соли и полтора стакана муки, тесто должно получиться жидким как на оладьи.
Опару убираем в тёплое место на час – полтора, за это время она должна подняться и начать сама оседать.
Теперь можно добавлять и остальные продукты. Масло сливочное предварительно растопить и постепенно помешивая ввести в тесто.
Яйца взбить с сахаром и добавить в тесто, добавить в тесто ¼ чайной ложки корицы, можно ещё капельку ванили (главное, чтобы ваниль не перебила корицу).
Теперь постепенно подмешиваем муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его расти.
Примерно полтора – два часа, потом тесто хорошо обмять и дать подойти ещё раз.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом. Из теста формируем шарики и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Оставляем на 15 — 20 минут, они должны подрасти. Сверху булочки смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 – 200 градусов.
Теперь наши булочки с корицей отправляем в духовку на 15 – 20 минут, они должны подрумяниться.
Булочки с корицей из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!
А, если к вам идут неожиданно гости, можно быстренько испечь — простой пирог на сметане.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто