Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня представляю вашему вниманию простой рецепт булочки с корицей из дрожжевого теста.  Самые простые булочки можно сделать необычными, добавив в тесто немного корицы. Нежные булочки тают во рту идеально подходят к кофе, чаю и горячему  молоку холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0, 5 литров
  • Яйцо – 2шт.,
  • Масло сливочное – 100грамм,
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Растительно масло – 1 ст. л.
  • Сахар -4 -5 ст. л.
  • Мука – примерно 1кг

Способ приготовления:

В тёплом молоке развести дрожжи.

Добавить растительное масло, ложку сахара, щепотку соли и полтора стакана муки, тесто должно получиться жидким как на оладьи.

Опару убираем в тёплое место на час – полтора, за это время она должна подняться и начать сама оседать.

Теперь можно добавлять и остальные продукты. Масло сливочное предварительно растопить и постепенно помешивая ввести в тесто.

Яйца взбить с сахаром и добавить в тесто, добавить в тесто ¼ чайной ложки корицы, можно ещё капельку ванили (главное, чтобы ваниль не перебила корицу).

Теперь постепенно подмешиваем муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его расти.

Примерно полтора – два часа, потом тесто хорошо обмять и дать подойти ещё раз.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом. Из теста формируем шарики и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Оставляем на 15 — 20 минут, они должны подрасти. Сверху булочки смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 – 200 градусов.

Теперь наши булочки с корицей отправляем в духовку на 15 – 20 минут, они должны подрумяниться.

Булочки с корицей из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

А, если к вам идут неожиданно гости, можно быстренько испечь — простой пирог на сметане.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-1979811