Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня варим рассольник на курином бульоне с перловкой. Всегда была уверена, что самый вкусный рассольник с рисом, пока не попробовала приготовить простой рассольник с перловкой. Сама перловка, какая б она не была полезная, каша на любителя. Но, вот в рассольнике ей самое место!
Многие рекомендую замачивать перловую крупу перед приготовлением, но я это делаю очень редко. Можно класть перловку в бульон, чтобы она варилась вместе с мясом, тогда бульон, а потом и рассольник получается немного с кисельным оттенком. Я варю эту крупу отдельно, и получается прекрасно. Кстати, можно приготовить перловку в микроволновке. Пробуйте, экспериментируйте, ищите свой вариант, в любом случае перловкой рассольник не испортишь.
Ещё один важный момент огурцы! В идеале огурцы должны быть бочковыми. Я использую для этого блюда консервированные огурцы без уксуса, которые прошли естественный процесс брожения или огурцы приготовленные холодным способом под капроновую крышку.
Как приготовить рассольник с перловкой пошаговый рецепт.
На кастрюлю 4,5 литра нам понадобятся такие ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Картофель – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Огурцы консервированные – 300гр
- Крупа перловая – 1 не полный стакан
- Паста томатная – 50 гр
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Свежая зелень
- Специи по вкусу
Отдельно ставим варить бульон с курицей, воды наливаем не полную кастрюлю, примерно литра три с половиной, т.к. будем ещё много чего добавлять. Когда бульон закипит, собираем шумовкой пену и добавляем маленькую луковицу и морковочку, солим немного. Следим за пеной не забываем снимать.
Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой, чтобы покрыло крупу примерно на два пальца, и ставим варить.
И бульон и перловка к финишу придут практически одновременно, примерно 1- 1, 5 часа.
За это время готовим остальные ингредиенты.
Картофель чистим и режем кубиками.
Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке и начинаем обжаривать на растительном масле.
Солёные огурцы, мелко режем, даём стечь лишней жидкости, и отправляем обжариваться на другой сковороде.
Можно, конечно сразу их отправить к луку с морковью, но это уже будет не то. Огурцы постоянно помешиваем, когда они начнут менять цвет отправляем их на другую сковороду к основной зажарке. Теперь добавляем томатную пасту разведённую бульоном и оставляем тушиться примерно десять минут.
Из готового бульона вынимаем мясо и овощи, овощи выбросить, они свою функцию выполнили, мясо отделить от кости и отправить назад в бульон.
Кладём в кастрюлю подготовленный картофель.
Когда картофель закипит, собираем пенку и кладём варёную перловку. Всё варится до готовности картофеля.
Теперь отправляем в кастрюлю зажарку из овощей с солёными огурцами. Добавляем лавровый лист, перец, специи по вкусу.
Через десять минут вливаем половину стакана огуречного рассола (можно больше). Варим рассольник с на курином бульоне с перловкой, ещё минут пять. Кладём свежую зелень, доводим до кипения и выключаем.
Суп рассольник на курином бульоне перловкой готов! Дадим ему настояться минут двадцать и подаём на стол, конечно же со сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить рассольник с перловкой пошаговый рецепт – специально для, вас, приготовил блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто