Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Не так давно я готовила суп из корня сельдерея со свининой. Вкусно и сытно. А сегодня хочу предложить более лёгкий вариант такого супа и приготовить постный суп из сельдерея. Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, ведь сельдерей обладает просто уникальными в этом отношении качествами. И конечно для тех, кто соблюдает посты и заботится не только о красоте тела, но и о своей душе. При выборе корня сельдерея отдайте предпочтение более светлым клубням, они заготовлены правильно и не горчат.

Ингредиенты: 1 корень сельдерея 300-400 грамм, 400 грамм картофеля, лук и морковь по две небольших штучки, томатная паста 50 грамм, растительное масло, зелень.

Сельдерей чистим, нарезаем не крупной соломкой, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем разведённую томатную пасту и тушим на медленном огне 20-25 минут под крышкой.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кипящую воду, после того как закипит, не забываем снять пену, добавляем соль.

Лук режем полукольцами и ещё пополам, морковь нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле. Сильно зажаривать овощи не рекомендую.

Когда картофель практически готов добавляем в суп наши подготовленные овощи и варим всё вместе до полной готовности ещё минут десять.

Теперь добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

Даём настояться минут двадцать.

А вот теперь наш постный суп из сельдерея готов, надеюсь, мой пошаговый фоторецепт пришёлся вам по вкусу 🙂


С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.