Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Не так давно я готовила суп из корня сельдерея со свининой. Вкусно и сытно. А сегодня хочу предложить более лёгкий вариант такого супа и приготовить постный суп из сельдерея. Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, ведь сельдерей обладает просто уникальными в этом отношении качествами. И конечно для тех, кто соблюдает посты и заботится не только о красоте тела, но и о своей душе. При выборе корня сельдерея отдайте предпочтение более светлым клубням, они заготовлены правильно и не горчат.
Ингредиенты: 1 корень сельдерея 300-400 грамм, 400 грамм картофеля, лук и морковь по две небольших штучки, томатная паста 50 грамм, растительное масло, зелень.
Сельдерей чистим, нарезаем не крупной соломкой, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем разведённую томатную пасту и тушим на медленном огне 20-25 минут под крышкой.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кипящую воду, после того как закипит, не забываем снять пену, добавляем соль.
Лук режем полукольцами и ещё пополам, морковь нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле. Сильно зажаривать овощи не рекомендую.
Когда картофель практически готов добавляем в суп наши подготовленные овощи и варим всё вместе до полной готовности ещё минут десять.
Теперь добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.
Даём настояться минут двадцать.
А вот теперь наш постный суп из сельдерея готов, надеюсь, мой пошаговый фоторецепт пришёлся вам по вкусу ?
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто