С радостью приветствую вас на блоге «Вкусно с фото» С завтрашнего дня начинается великий пост и многих православных хозяек начинает волновать вопрос, чтобы такое приготовить, чтобы и пост соблюсти и голодной семью не оставить и чтобы вкусно было. Именно поэтому я и предлагаю рецепт вкусного и постного фасолевого супа. В фасоли содержится белок, который не уступает мясному и даже превосходит по своему качеству некоторые сорта мяса.

Для приготовления супа нам понадобится (на 4х литровую кастрюлю): стакан фасоли, полкилограмма картофеля, одна средняя луковица и одна морковь, сладкий перец, масло растительное, соль, перец, зелень.

Фасоль следует предварительно замочить на ночь или,  в крайнем случае, на 2 часа.

Затем её промываем и отправляем вариться до готовности. Подсаливаем к концу варки.

Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю вариться.

Лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, когда лук и морковь уже готовы, добавляем сладкий перец, нарезанный не большими кусочками и выключаем.

Когда картофель практически готов добавляем наши овощи, пробуем на соль, при необходимости досаливаем, можно положить немного чёрного молотого перца. Варим ещё 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения, наш постный фасолевый суп готов. Приятного аппетита!

Из фасоли можно приготовить много разных интересных и вкусных блюд, например салат из фасоли. Фасоль можно использовать и консервированную и стручковую, какую только душа пожелает. Будет не только вкусно, но и полезно. А, ещё во время поста, да и не только, рекомендую приготовить вкусные постные котлеты из фасоли.

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

P.S. Взбив блендером этот суп я получила отличный суп-пюре из фасоли для младшей дочки 🙂