Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
С наступлением великого поста многие хозяйки начинают ломать голову, чем бы накормить своих домочадцев, чтобы было и вкусно и сытно и постно. Полезные свойства фасоли сложно переоценить, в её состав входит множество полезных веществ, которые не дадут вашему организму ослабнуть во время поста, поэтому предлагаю приготовить вкусные и постные котлеты из фасоли.

  •  фасоль 300 грамм
  •  морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • манка 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки.
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Фасоль отварить до готовности. Предварительно рекомендуется замочить её на ночь.


Готовую фасоль перекрутить на мясорубку, желательно дважды.


Лук и морковь очистить лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на тёрку. Обжарить на растительном масле.


Добавляем овощи к прокрученной фасоли и добавляем соль, перец, другие специи на ваше усмотрение, ложку манки и ложку муки.

Всё тщательно перемешиваем.

С помощью столовой ложки и ваших умелых ручек формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим на раскалённой сковороде.

Подавать постные котлеты из фасоли лучше со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-6927913