Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
С наступлением великого поста многие хозяйки начинают ломать голову, чем бы накормить своих домочадцев, чтобы было и вкусно и сытно и постно. Полезные свойства фасоли сложно переоценить, в её состав входит множество полезных веществ, которые не дадут вашему организму ослабнуть во время поста, поэтому предлагаю приготовить вкусные и постные котлеты из фасоли.
- фасоль 300 грамм
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- манка 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- масло растительное для жарки.
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Фасоль отварить до готовности. Предварительно рекомендуется замочить её на ночь.
Готовую фасоль перекрутить на мясорубку, желательно дважды.
Лук и морковь очистить лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на тёрку. Обжарить на растительном масле.
Добавляем овощи к прокрученной фасоли и добавляем соль, перец, другие специи на ваше усмотрение, ложку манки и ложку муки.
Всё тщательно перемешиваем.
С помощью столовой ложки и ваших умелых ручек формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим на раскалённой сковороде.
Подавать постные котлеты из фасоли лучше со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто