Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сложно представить себе сейчас стол без крабового салата, его очень любят и дети и взрослые. Из множества рецептов крабового салата, хочу предложить свой любимый нежный пошаговый рецепт крабового салата, который тает во рту. Пикантность и особый вкус этому рецепту придаёт колбасный сыр, а вот картофель или рис, как делают многие, я в него принципиально не кладу. Попробуйте – это очень вкусно ?
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 450 грамм
- Свежий огурец – 2 шт.
- Яйца – 5-6 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Сыр колбасный – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – 0,5 л.
Способ приготовления.
Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, разницы никакой. А, вот сыр обязательно должен быть двух видов, это придаёт необыкновенный вкус салату, причём один из них должен быть подкопчённый, как здесь колбасный сыр.
Яйца отварить в солёной воде 5-7 минут, затем залить холодной водой, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Огурцы вымыть, обрезать хвостики и также мелко нарезаем.
Кубиками режем твёрдый сыр.
Колбасный сыр натираем на крупную тёрку. Чтобы легче было его тереть, за двадцать минут определите его в морозилку.
Крабовые палочки лучше брать охлаждённые, если они замороженные, тогда только в упаковке. Не рекомендую покупать крабовые палочки, которые продают на развес. Невозможно определить ни сроки, ни производителя, и такие палочки могут пропитаться другими запахами соседствующих продуктов.
Режем крабовые палочки.
Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и кукурузу, с кукурузы предварительно слив жидкость, перемешиваем и наш салат готов.
Для украшения я оставила немного кукурузы, буквально одно варёное перепелиное яйцо и пёрышко лука. Т.е. что было под рукой. Если задаться целью, можно украсить намного оригинальней, но сегодня это не мой конёк.
Салат из крабовых палочек украсит любой праздничный стол и порадует гостей своим оригинальным вкусом. Приятного аппетита!
Очень рекомендую для любителей крабовых салатов ещё один пошаговый рецепт крабового салата — Сырная фантазия.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто