Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Подчеревок в рукаве — рецепт простой и доступный для любой хозяйки. Залог успеха – правильно выбранный подчеревок. Он не должен быть чересчур жирным. В правильно выбранном куске не должно быть грязной, или не подсмоленной шкурки. Тогда мясо гарантированно после запекания будет сочным и мягким.
Это отличная альтернатива колбасам и покупному мясу из магазина.
Подчеревок в рукаве
Ингредиенты:
- подчеревок – около одного килограмма;
- чеснок – пять зубчиков;
- соль, перец, приправа для мяса по вкусу
Способ приготовления.
Тщательно промываем подчеревок под холодной водой. При необходимости ножом чистим шкурку подчеревка. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и режем пластинками.
Кусок свинины укладываем на разделочную доску, острым ножом делаем надрезы. В эти надрезы вкладываем пластинки чеснока. Стараемся, чтобы разрезы были сделаны через равные промежутки, и со всех сторон подчеревка. Натираем солью и перцем.
Ставим в холодильник на несколько часов. Неплохо, если мясо простоит в холодильнике ночь или даже сутки. Так, оно хорошо промаринуется и будет мягче и нежнее.
Приготовим рукав для запекания. Отрезаем кусок рукава, который в полтора раза длиннее куска.
Помещаем в рукав промаринованный кусочек свинины и закрепляем концы рукава клипсами или завязками.
Выкладываем подчеревок на противень и отправляем в духовку.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
Через полтора часа вынимаем, разрываем рукав для запекания и возвращаем блюдо в духовку на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы подчеревок приобрел красивую подрумяненную корочку.
Подчеревок готов. Вынимаем его из духовки, даем остыть.
Нарезаем подчеревок тонкими ломтиками, подаем с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Понравился подчеревок в духовке? Попробуйте приготовить рулет из свинины.
Специально для вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто