Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Интерпретаций приготовления салата «под шубой» существует множество, конечно лидирует классика — «Сельдь под шубой», но если вы не боитесь экспериментов или по воле случая у вас оказалась баночка не плохой рыбной консервы предлагаю, приготовить — салат под шубой из консервы.

Ингредиенты:

  • Баночка рыбной консервы (в нашем случае скумбрия)
  • Свекла примерно 300 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Лук – 1-2 головки
  • Майонез 0,5л

Способ приготовления.

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности, остудить и очистить.

Лук мелко нарезать залить на пару минут кипятком, затем воду слить и сбрызнуть яблочным уксусом.

Консервы открыть и извлечь из скумбрии крупные кости, затем просто размять вилкой.

Теперь можно формировать и сам салат.

Первым слоем выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом.

Следующий слой — измельчённая рыбка.

Теперь картофель, натёртый на крупной тёрке, не забываем смазать его майонезом.

Традиционный завершающий этап любого салата «под шубой» свекла, натёртая на крупной тёрке. Смазываем салат майонезом и даём постоять, чтобы все слои пропитались.

Салат из консервы под шубой — готов! Приятного аппетита!

Интересный салат получается и из сайры консервированной.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-1965789