Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Почки тушёные в сметане это просто объеденье, но, к сожалению, готовить их любят не все, кто из-за предвзятого отношения к субпродуктам, кто из-за долгого процесса приготовления. Для того чтобы быстро приготовить блюдо из почек их можно сварить заранее и положить в морозилку и тогда процесс приготовления значительно сократится. Как правильно это сделать я описывала в статье «Как приготовить свиные почки»
Очень важно правильно выбрать продукт. При покупке почек обратите внимание на их целостность, их наружная оболочка должна быть без надрывов. Обращаем внимание на цвет, он должен быть или коричневым или светло коричневым. Чем моложе была свинка, тем нежнее должен быть вкус у почек. В составе этого субпродукта практически весь спектр витаминов группы B, а также содержатся магний, натрий, кальций, калий сера и другие необходимые нам микроэлементы.
Ингредиенты:
- варёные почки – 600 грамм
- лук репчатый 2 головки
- огурцы консервированные 2-3 штуки
- сметана 200 грамм
- 2 зубчика чеснока, зелень
Свиные почки в сметане рецепт
Лук нарезаем полукольцами.
Почки и огурцы небольшими брусочками.
На растительном масле начинаем обжаривать лук,
после того как он начнёт золотится добавляем к нему нарезанные почки и продолжаем обжаривать помешивая уже всё вместе.
Минут через 5-7 добавляем огурцы, перемешиваем и жарим всё вместе.
Ещё минут через семь добавляем сметану и немного сушёных трав или специй, я использую итальянские травы, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 25-30 минут,
затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, тушим ещё минут пять и выключаем.
В качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре, рис, гречка или идеальный вариант перловка. Приятного аппетита!
Медики рекомендуют включать почки в свой рацион людям у которых застой крови, плохое прохождение капилляров, проблемы с кровообразованием. Почки можно считать низкокалорийным продуктом и смело включать в своё меню людям следящим за своим весом. Не рекомендуется включать почки в детский рацион до двух лет.
Специально для читателей блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто