Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Плов с тушёнкой, это один из вариантов приготовления плова, возможно слово «плов» звучит сильно громко, зато вкусно и достаточно быстро. Такое блюдо всегда выручит если нужно быстро приготовить обед, а также отлично подойдёт для студентов. Именно студентам этот рецепт и посвящается, если честно)))

Ингредиенты: тушёнка 1 банка (0,325 грамм в моём случае) рис — 0,5 кг морковь — 300 грамм лук — 200 грамм чеснок — 3-4 зубка масло растительное 50 мл соль, специи по вкусу. Можно взять готовую приправу к плову, а можно положить то, что у вас есть, например перец чёрный молотый, душистый перчик, итальянские или прованские травы, соевый соус.

Способ приготовления плова с тушёнкой.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать четверть кольцами, морковь кусочками.

В кастрюлю с толстым дном или жаровню наливаем растительное масло, когда оно разогреется кладём туда лук и слегка обжариваем, когда лук начнёт менять цвет, добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

Минут через пять добавляем специи, по желанию соевый соус, перемешиваем и добавляем тушёнку.

В течении 5-7 минут обжариваем всё вместе, затем добавляем примерно литр воды, доводим до кипения и кладём предварительно промытый рис.

Огонь убавляем, не перемешиваем пока рис хорошо не увеличится в объёме, это примерно минут двадцать, теперь в наш плов с тушёнкой можно добавить чеснок, перемешать, дать потомиться ещё минутки три и выключить.

Подавать плов с тушёнкой лучше не сразу, а минут через 10-15, пусть немного отдохнёт в кастрюле. Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» и моего любимого студента, Елена Самолкина.

pin-5772058