Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Дрожжевые пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой сладкой, кислой, солёной. Сегодня я представляю пошаговый фото рецепт пирожков с картошкой и печёнкой, хотя, вы, в качестве начинки можете взять, что то другое. Итак, для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко 0,5 литра, дрожжи 50 гр, яйца 3-4 штуки, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 40 гр сливочного масла, 2-3 столовые ложки постного масла, 1-1,2 кг муки. Для начинки: картофель 1кг, печень индюшиная (можно любую) 300-400 граммов, масло сливочное 50 гр, лук репчатый 1 головка. В тёплом молоке разводим дрожжи с 1 столовой ложкой сахара, даём постоять 5-10 минут. Добавляем половину порции муки, хорошо вымешиваем в течении нескольких минут, накрываем и убираем в тёплое место, даём подойти два раза. На это уйдёт примерно 1 — 1,5 часа. Затем в тесто добавляем яйца, слегка взбитые с оставшимся сахаром, вымешиваем. Добавляем сливочное и постное масло, соль. Хорошо вымешиваем до однородной массы и постепенно добавляем муку, замешиваем умеренно крутое тесто. Тесто обязательно вымесить в течении 5-7 минут. Теперь отправляем его в глубокую посуду стенки, которой предварительно лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и ему было, где расти, и отправляем в тёплое место примерно на 2 часа. За это время тесто успевает пару раз вырасти, и мы должны его обмять. Пока подходит наше тесто, готовим начинку для пирожков. Печень отвариваем до готовности в подсолённой воде, лук обжариваем до слегка золотистого цвета на растительном масле. Картофель отвариваем и делаем пюре, добавляем в него масло, обжаренный лук и печень, измельчённую на мясорубке или блендере. От теста отделяем небольшой кусок, делим его на несколько шариков размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. На середину каждой такой лепёшки с помощью чайной ложки выкладываем начинку, края защипываем и укладываем на противень, смазанный растительным масло швом вниз.

Верх пирожков смазать взбитым желтком. Перед тем как ставить пирожки в духовку дать постоять им минут двадцать, чтобы они немного поднялись и отправляем в духовку при температуре 200 – 220 градусов, выпекать до зарумянивания примерно двадцать минут.

Всё, пирожки с картошкой и печёнкой готовы, приятного аппетита! Если у вас осталась немного печени индюшиной, можно приготовить вкусный печёночный паштет. И хотя получается пирожков довольно много, они обычно не залёживаются, особенно если в семье дети.

Детям хочется обеспечить не только вкусное питание, но и комфорт в доме. Чтобы сэкономить место в детской и обеспечить ребёнку больше свободного пространства для игр, отличным решением будет угловой шкаф купе в детскую фирмы «Карлино Мебелуччи»

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина

pin-1966078