Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Пирожки с рисом и яйцом одни из самых моих любимых, очень мне нравится сочетание сладкого теста и чуть солоноватой начинки. Сегодня я приготовила подробный  пошаговый фоторецепт приготовления этих вкусных  пирожков.

Ингредиенты: дрожжи 30 грамм, сливочное масло 120 грамм, молоко 150 мл, 4 яйца сахар 180 грамм, мука 650 грамм. Для начинки: 3 яйца, 0,5 стакана риса.

Дрожжи растворяем в тёплом молоке и высыпаем половину нормы муки, перемешиваем.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Посуду с тестом накрываем и ставим в тёплое место на два часа. За это время можно приготовить начинку: рис варим в подсоленной воде до готовности, параллельно отвариваем яйца. Яйца очищаем, режем кубиками и смешиваем с рисом, при желании можно добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Опара должна увеличиться за это время примерно в три раза и начнёт оседать. Теперь постепенно добавляем остальные продукты.

Вначале добавляем яйца, взбитые с сахаром, оставшуюся муку и растопленное сливочное масло.

 Теперь следует хорошо вымесить тесто в течение 5-10 минут.

Затем кладём в глубокую посуду, накрываем тканью и опять ставим в тёплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто  нужно два раза обмять, после того как оно два раза  поднимется.

После второго раза можно приступать и к самим пирожкам.

Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем их в лепёшки, на середину каждой кладём начинку, соединяем края и защипываем их.

Пирожки выкладываем на протвинь заранее смазанный растительным маслом. Даём время минут двадцать подойти, смазываем поверхность взбитым желтком и отправляем в духовку.

Выпекаем наши пирожки при температуре 240-260 градусов в течение 10-15 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой, если после прокола пирожка она остаётся сухой, значит, тесто пропеклось, и пирожки готовы можно вынимать. Приятного аппетита!

Если вы любите пирожки, то ещё можно попробовать приготовить вкусные жареные  пирожки на сыворотке.

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.