pirozhki-na-syivorotke-19-300x224-8659595

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Кто не любит пирожки? Пирожки любят все! Только вот с возрастом мы начинаем считать, что это довольно вредный и слишком калорийный продукт и всё такое, но для меня пирожки это каждый раз возвращение в детство wlemoticon-smile1-7536541 когда ещё не задумываешься о тонкой талии и фигуре. А мама или бабушка жарят пирожки и радостно смотрят, как ты их уплетаешь за обе щеки. А сегодня я пеку пирожки уже для своих детей и помогала мне в этом младшая дочь, а для наших читателей мы подготовили пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картошкой на сыворотке.

pirozhki-na-syivorotke-7763555-4716926Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: сыворотка 1 стакан, яйцо 1 штука, дрожжи сухие 1 чайная ложка, растительное масло, сметана 2 столовые ложки, мука примерно 700 – 900 грамм, картофель 1,5 кг, лук 2-3 луковицы, соль и сахар по чайной ложке.

Для приготовления теста: в глубокую миску выливаем стакан сыворотки и разводим в нём чайную ложку сухих дрожжей, сыворотка не должна быть холодной, примерно комнатной температуры, лучше заранее достать её из холодильника.

pirozhki-na-syivorotke-1-9021629-5028226

После того как дрожжи полностью растворятся, добавляем соль, сахар затем яйцо и пару столовых ложек растительного масла, всё тщательно перемешиваем и добавляем две ложки столовых сметаны и ещё раз размешиваем.

pirozhki-na-syivorotke-2-2618651 pirozhki-na-syivorotke-3-4864060 pirozhki-na-syivorotke-4-5117647-1725283

pirozhki-na-syivorotke-5-1848856-6953706А теперь постепенно начинаем подмешивать просеянную муку, тесто должно получиться мягким и не сильно плотным. Накрываем его салфеткой и оставляем минут на пятнадцать.

pirozhki-na-syivorotke-6-3686106-5881339 pirozhki-na-syivorotke-8-9432098-9407337

Начинка. Картофель чистим и варим, как на обычное пюре. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем в толченый картофель.

pirozhki-na-syivorotke-81-1301708-9784455

Отделяем от общей массы небольшой кусок теста, скатываем из него колбаску, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками, слегка раскатываем их скалкой, чтобы получилась круглая лепёшка.

pirozhki-na-syivorotke-10-6475384-7001860 pirozhki-na-syivorotke-11-7539011-9116852 pirozhki-na-syivorotke-12-1511514-9859026

На середину такой лепёшки накладываем начинку, края защипываем, примерно, как и у вареников немного придавливаем руками.

pirozhki-na-syivorotke-13-4788437-6323150 pirozhki-na-syivorotke-14-6624827-3374641

Я люблю готовить тонкие пирожки, чтобы начинки было много, а теста мало wlemoticon-smile1-7536541 Поэтому раскатываю тесто довольно тонко и после того, как пирожок уже сформирован аккуратно ещё раз прохожусь по нему скалкой с обеих сторон. Если вы хотите, чтобы пирожки у вас получились пышные толстячки тогда не стоит сильно тонко раскатывать тесто.

pirozhki-na-syivorotke-16-6064462-2396667

Сформированные по желанию пирожки отправляем жариться в раскалённое масло, масла на сковороде должно быть достаточно много.

pirozhki-na-syivorotke-17-9101129-7805688

Когда пирожки подрумянятся с обеих сторон, достаём их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол, горячие , да со сметаной, просто объедение. Приятного аппетита!

pirozhki-na-syivorotke-18-6025653-5300473

А своим подругам, которые жалуются на лишний вес, я говорю, что самое главное это правильно подобранный гардероб. Тем более что сейчас одежду любого размера можно заказать, не выходя из дома, например доставка с ebay в украину сократит вам массу времени и сил.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pirozhki-na-syivorotke-19-6815047-3538281