pirozhki-na-syivorotke-19-300x224-1544190

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Кто не любит пирожки? Пирожки любят все! Только вот с возрастом мы начинаем считать, что это довольно вредный и слишком калорийный продукт и всё такое, но для меня пирожки это каждый раз возвращение в детство wlemoticon-smile1-7778603 когда ещё не задумываешься о тонкой талии и фигуре. А мама или бабушка жарят пирожки и радостно смотрят, как ты их уплетаешь за обе щеки. А сегодня я пеку пирожки уже для своих детей и помогала мне в этом младшая дочь, а для наших читателей мы подготовили пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картошкой на сыворотке.

pirozhki-na-syivorotke-8566979-5171348Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: сыворотка 1 стакан, яйцо 1 штука, дрожжи сухие 1 чайная ложка, растительное масло, сметана 2 столовые ложки, мука примерно 700 – 900 грамм, картофель 1,5 кг, лук 2-3 луковицы, соль и сахар по чайной ложке.

Для приготовления теста: в глубокую миску выливаем стакан сыворотки и разводим в нём чайную ложку сухих дрожжей, сыворотка не должна быть холодной, примерно комнатной температуры, лучше заранее достать её из холодильника.

pirozhki-na-syivorotke-1-7366636-1448873

После того как дрожжи полностью растворятся, добавляем соль, сахар затем яйцо и пару столовых ложек растительного масла, всё тщательно перемешиваем и добавляем две ложки столовых сметаны и ещё раз размешиваем.

pirozhki-na-syivorotke-2-7607423 pirozhki-na-syivorotke-3-1353815 pirozhki-na-syivorotke-4-4666846-5768820

pirozhki-na-syivorotke-5-4665990-4971316А теперь постепенно начинаем подмешивать просеянную муку, тесто должно получиться мягким и не сильно плотным. Накрываем его салфеткой и оставляем минут на пятнадцать.

pirozhki-na-syivorotke-6-1997354-7272878 pirozhki-na-syivorotke-8-9231645-8938551

Начинка. Картофель чистим и варим, как на обычное пюре. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем в толченый картофель.

pirozhki-na-syivorotke-81-3848179-7954495

Отделяем от общей массы небольшой кусок теста, скатываем из него колбаску, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками, слегка раскатываем их скалкой, чтобы получилась круглая лепёшка.

pirozhki-na-syivorotke-10-8020051-2064671 pirozhki-na-syivorotke-11-3559138-8734096 pirozhki-na-syivorotke-12-9196540-8648041

На середину такой лепёшки накладываем начинку, края защипываем, примерно, как и у вареников немного придавливаем руками.

pirozhki-na-syivorotke-13-5466377-5564424 pirozhki-na-syivorotke-14-8268142-9990295

Я люблю готовить тонкие пирожки, чтобы начинки было много, а теста мало wlemoticon-smile1-7778603 Поэтому раскатываю тесто довольно тонко и после того, как пирожок уже сформирован аккуратно ещё раз прохожусь по нему скалкой с обеих сторон. Если вы хотите, чтобы пирожки у вас получились пышные толстячки тогда не стоит сильно тонко раскатывать тесто.

pirozhki-na-syivorotke-16-9689258-7851985

Сформированные по желанию пирожки отправляем жариться в раскалённое масло, масла на сковороде должно быть достаточно много.

pirozhki-na-syivorotke-17-1020492-1211500

Когда пирожки подрумянятся с обеих сторон, достаём их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол, горячие , да со сметаной, просто объедение. Приятного аппетита!

pirozhki-na-syivorotke-18-5233499-2135638

А своим подругам, которые жалуются на лишний вес, я говорю, что самое главное это правильно подобранный гардероб. Тем более что сейчас одежду любого размера можно заказать, не выходя из дома, например доставка с ebay в украину сократит вам массу времени и сил.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pirozhki-na-syivorotke-19-1251381-3542243