Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Тонкие пирожки с картошкой на сковороде – это вкус из детства, теперь я готовлю их своим детям, которые их просто обожают. Сегодня я готовила пирожки на кислом молоке, бывает такое, что остаётся немного молока, и оно скисает, для пирожков это самое то!

Пирожки на кислом молоке жареные.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука -2,5-3 стакана
  • Соль  и сода по 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло
  • Картофель
  • Лук

В первую очередь рекомендую приготовить начинку, для пирожков на кислом молоке, чтобы она немного остыла у меня это варёный картофель с жареным луком.

Тесто на кислом молоке для пирожков.

Достаньте кислое молоко и яйцо заранее из холодильника, желательно, чтобы они были комнатной температуры.

Яйцо смешиваем с кислым молоком, добавляем соль и соду, столовую ложку растительного масла и постепенно начинаем добавлять муку,

когда тесто станет густым, выкладываем на стол посыпанный мукой и вымешиваем хорошо руками.  

Тесто для пирожков на кислом молоке готово. Дальше делим его на небольшие комочки,

комочки раскатываем немного скалкой, чтобы они получились круглыми лепёшками,

в центр кладём не жалея начинку, защипываем края и формируем пирожок.

Чтобы пирожки на кислом молоке получились тоненькими их нужно ещё раз вместе с начинкой аккуратно раскатать скалкой, буквально пару раз, чтобы начинка не вылезла.

Теперь наши пирожки на кислом молоке с картошкой отправляем на сковороду в раскалённое масло, обязательно швом вниз, жарятся они довольно быстро.

Пирожки на кислом молоке жареные готовы!

Подавать тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде, конечно же со сметаной. Приятного аппетита!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

pin-5307655