Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Тонкие пирожки с картошкой на сковороде – это вкус из детства, теперь я готовлю их своим детям, которые их просто обожают. Сегодня я готовила пирожки на кислом молоке, бывает такое, что остаётся немного молока, и оно скисает, для пирожков это самое то!
Пирожки на кислом молоке жареные.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1шт.
- Мука -2,5-3 стакана
- Соль и сода по 1/3 чайной ложки
- Растительное масло
- Картофель
- Лук
В первую очередь рекомендую приготовить начинку, для пирожков на кислом молоке, чтобы она немного остыла у меня это варёный картофель с жареным луком.
Тесто на кислом молоке для пирожков.
Достаньте кислое молоко и яйцо заранее из холодильника, желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Яйцо смешиваем с кислым молоком, добавляем соль и соду, столовую ложку растительного масла и постепенно начинаем добавлять муку,
когда тесто станет густым, выкладываем на стол посыпанный мукой и вымешиваем хорошо руками.
Тесто для пирожков на кислом молоке готово. Дальше делим его на небольшие комочки,
комочки раскатываем немного скалкой, чтобы они получились круглыми лепёшками,
в центр кладём не жалея начинку, защипываем края и формируем пирожок.
Чтобы пирожки на кислом молоке получились тоненькими их нужно ещё раз вместе с начинкой аккуратно раскатать скалкой, буквально пару раз, чтобы начинка не вылезла.
Теперь наши пирожки на кислом молоке с картошкой отправляем на сковороду в раскалённое масло, обязательно швом вниз, жарятся они довольно быстро.
Пирожки на кислом молоке жареные готовы!
Подавать тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде, конечно же со сметаной. Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто