Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Основной  рецепт из мойвы — это жареная мойва, но существует множество других интересных рецептов с этой рыбкой. Пирог с мойвой я приготовила в качестве эксперимента и результат, должна сказать, меня очень впечатлил. Вкус мойвы в пироге получился, очень похож на вкус шпротов, только в шпротах, будем честными, мало чего осталось полезного для нашего организма в отличие от свежей рыбы, которую мы туда положили. Единственный недостаток этого пирога – нужно чистить мойву, а всё остальное совсем не сложно.

Пирог с мойвой рецепт с фото.

Ингредиенты:

Мойва свежая или свежемороженая 700 грамм

Лук репчатый 2-3 головки

Сливочное масло, спред или маргарин 200 грамм

Сметана 3 столовые ложки

Мука 2,5-3 стакана

Соль, специи для рыбы по желанию, 1 желток.

Способ приготовления

В первую очередь, конечно, нужно тщательно вымыть мойву и очистить её, убираем голову, хвост и хребет, промываем, даём стечь жидкости, и немного присаливаем.

Лук режем полукольцами и немного обжариваем на растительном масле.

В миску всыпаем муку и добавляем к ней немного размягчённый маргарин или масло, рубим его ножом, чтобы хорошо соединился с мукой.

Теперь добавляем сметану, немного соли и замешиваем тесто, тесто не должно быть сильно крутым. Накрываем его салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.

Противень смазываем маргарином и посыпаем немного мукой. Тесто делим на две части, одна из которых немного больше.

Раскатываем больший кусочек теста, выкладываем его на противень и на него выкладываем мойву.

Сверху мойвы кладём лук, добавляем немного специй для рыбы.

Второй пласт теста также раскатываем и накрываем сверху наш пирог, края защипываем, а сверху делаем проколы вилкой, чтобы лишняя влага выходила, а наш пирог не вздулся.

Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку при температуре 180 градусов ориентировочно на 30-40 минут, следим за готовностью можно попробовать проткнуть его зубочисткой или спичкой, чтобы убедится, что тесто готово. Горячий пирог вынуть из духовки и накрыть хлопчатобумажной салфеткой минут на пятнадцать, а вот теперь можно резать и подавать на стол. Вкусный этот пирог и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! Кстати, если у вас есть мойва, а с пирогом возиться не хочется приготовьте просто — мойву в духовке.

Каждая женщина мечтает не только быть хорошей и умелой хозяйкой, но и красиво и привлекательно выглядеть, а для этого, конечно нужно иметь свой имидж. Не каждый может грамотно и правильно создать свой имидж, чтобы подчеркнуть все свои преимущества и скрыть недостатки, тут нужна помощь профессионала. Профессиональный имиджмейкер с лёгкостью решит вашу проблему и поможет подобрать причёску, макияж и стиль одежды, а возможно и больше.

Специально для читателей блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-3425909