Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рецепт пирога из тыквы, который я хочу сегодня предложить, визуально очень напоминает перевернутый яблочный пирог. В принципе этот пирог тоже получается перевернутый, только готовится совсем по-другому, а получается так же вкусно. Готовится он совсем не сложно, смотрите сами подробный фото рецепт.
Ингредиенты: мякоть тыквы 400 грамм, масло сливочное 70 грамм, сахар 400 грамм, мука 1 стакан, яйца 3 штуки, ванилин.
В форме, которой будет выпекаться пирог, растапливаем сливочное масло и соединяем его с сахаром 150 грамм, перемешиваем до получения однородной массы.
Сверху выкладываем довольно крупными кусками нашу тыкву и отправляем в духовку 180-200 градусов на 20 минут. За это время тыква должна стать мягкой.
Пока тыква в духовке готовим тесто, для этого 3 яйца взбиваем со стаканом сахара, желательно миксером.
Добавляем аккуратно стакан муки и половину чайной ложки соды гашённой уксусом.
Тыкву достаём из духовки присыпаем сверху ванильным сахаром и равномерно распределяем наше тесто поверх тыквы.
Отправляем обратно в духовку на 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой или ножом.
Когда пирог уже готов, достаём его и аккуратно, с помощью ножа, проходимся по краю, проверяя, не прилип ли где к бортику пирог. Затем накрываем его блюдом и переворачиваем, пирог остаётся на блюде, если кое какие кусочки тыквы остались в форме аккуратно отделяем их и водружаем на место. Сверху пирог можно посыпать измельчёнными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Если вы любите готовить и хотите поделиться своими рецептами, накопившимися в вашем блокноте или найти новые оригинальные решения, казалось бы, простых блюд. Это всегда можно сделать на кулинарном форуме http://oede.biz/ , там можно не только обменяться рецептами, но и просто поболтать.
Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто