Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Пиццу с мясом можно приготовить из любого мяса или даже пиццу с фаршем, сегодня у меня пицца с говядиной. Это сытно и очень вкусно и, конечно, более полезно, чем с копчёностями.Эту пиццу с удовольствием едят дети, даже те, которых мясом более,чем сложно накормить.
Пицца с говядиной.
Ингредиенты:
- говядина — 0,5 кг,
- мука — 300 — 400 грамм
- сметана — 50 гр,
- масло сливочное — 100 гр,
- вода — 100 гр,
- щепотка соды
- соль
- перец сладкий -1-2 шт,
- помидор — 3 шт,
- сыр — 100 гр,
- по желанию чеснок
- любой соус или кетчуп на ваш вкус
Способ приготовления домашней пиццы с говядиной.
Говядину следует заранее отварить, чтобы она остыла но из бульона достать перед приготовлением, чтобы мясо не было сухим.
Сметану и масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными.
Готовим тесто для пиццы. Размягчённое масло смешиваем со сметаной и солью.
Добавляем щепотку соды и воду, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться не очень крутым и эластичным. Хорошо вымесив тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.
Через час мы его достаём и тонко раскатываем, укладываем на предварительно смазанный сливочным маслом и слегка посыпанный мукой противень.Тонкий слой теста смазываем соусом.
Сверху выкладываем порезанный кольцами или полукольцами сладкий перец.
Сверху на перец выкладываем порезанную отварную говядину, следующим слоем помидоры, можно посыпать любимыми специями.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. По истечение этого времени, достаём и посыпаем тёртым сыром и опять в духовку на 10 минут.
Наша пицца с говядиной готова! Удалась на славу, судя по тому как она быстро испарилась! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Оставшийся бульон после варки говядины можно использовать для приготовления лагмана из говядины или как основу, например, для супа из пельменей.
Специально для Вас блог «Вкусно с фото«
Комментирование закрыто