Петух с картошкой
Блюда из мяса,  Блюда из птицы,  Вторые блюда

Петух с картошкой

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Что приготовить из петуха домашнего, помимо холодца? Домашний петух это вам не магазинная курочка, которая — раз и готова! Это сытное, вкусное мясо и если правильно его приготовить, будет нежным и ароматным. Сегодня предлагаю приготовить петуха тушеного с картошкой. Очень вкусно и сытно!

Петух с картошкой.

Петух с картошкой

Ингредиенты:
• Петух домашний-1 шт.
• Картофель – 2 кг..
• Лук – 1головка
• Морковь – 1 шт.
• Масло растительное для жарки
• Специи.
Способ приготовления.
Петуха вымыть и разделать на порционные кусочки.

Петух с картошкой

Посолить, добавить паприку, перец чёрный молотый и другие на ваш выбор. Перемешать и дать постоять пол часика.

Петух с картошкой

Глубокую сковороду разогреть хорошенько, налить немного растительного масла и выложить подготовленные кусочки петуха.

Петух с картошкой

Хорошо обжариваем, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Теперь добавляем грамм триста воды, накрывает крышкой и тушим на медленном огне примерно один час. Пока петух тушится чистим картофель и овощи. Лук и морковь режем обжариваем отдельно на сковороде.

Петух с картошкой

Петух с картошкой

Картофель режем на 4-6 частей.

Петух с картошкой

По прошествии часа, добавляем к петуху картофель и немного досаливаем.

Петух с картошкой

Тушим всё вместе минут пятнадцать, затем добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, перец чёрный горошек и другие специи по вашему желанию.

Петух с картошкой

Доводим до готовности, это ещё минут семь. И всё. Приятного аппетита!

Петух с картошкой

Петух с картошкой

Специально для вас блог «Вкусно с фото».

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.