Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Что приготовить из петуха домашнего, помимо холодца? Домашний петух это вам не магазинная курочка, которая — раз и готова! Это сытное, вкусное мясо и если правильно его приготовить, будет нежным и ароматным. Сегодня предлагаю приготовить петуха тушеного с картошкой. Очень вкусно и сытно!

Петух с картошкой.

Ингредиенты: • Петух домашний-1 шт. • Картофель – 2 кг.. • Лук – 1головка • Морковь – 1 шт. • Масло растительное для жарки • Специи.

Способ приготовления.

Петуха вымыть и разделать на порционные кусочки.

Посолить, добавить паприку, перец чёрный молотый и другие на ваш выбор. Перемешать и дать постоять пол часика.

Глубокую сковороду разогреть хорошенько, налить немного растительного масла и выложить подготовленные кусочки петуха.

Хорошо обжариваем, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Теперь добавляем грамм триста воды, накрывает крышкой и тушим на медленном огне примерно один час. Пока петух тушится чистим картофель и овощи. Лук и морковь режем обжариваем отдельно на сковороде.

Картофель режем на 4-6 частей.

По прошествии часа, добавляем к петуху картофель и немного досаливаем.

Тушим всё вместе минут пятнадцать, затем добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, перец чёрный горошек и другие специи по вашему желанию.

Доводим до готовности, это ещё минут семь. И всё. Приятного аппетита!

Специально для вас блог «Вкусно с фото».

pin-6037494