Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Жаренный сладкий перец — это очень вкусно, предлагаю закрыть такой перчик на зиму и наслаждаться любимым блюдом в любое время, а не только в сезон. Рецепт довольно простой, главное выбрать для консервации качественный перчик, плоды должны быть спелые, сочные без видимых повреждений.

Ингредиенты: плоды перца сладкого зелень петрушки чеснок масло растительное Из расчёта на пол литровую банку: уксус — 1 ч.л. сахар — 2 ч.л. соль 1 ч.л.

Способ приготовления

Перец тщательно вымыть, дать стечь воде или слегка обсушить салфеткой, подрезать длинные хвостики, но не обрезать совсем.

Обжариваем перец на растительном масле со всех сторон и складываем в отдельную посуду.

Когда перец остывает он становится мягче и меньше в размере (как бы сдувается) и потом его очень удобно складывать в банки.


Петрушку и чеснок мелко режем и смешиваем.


Банки моем, стерилизуем на дно каждой банки кладём соль, сахар, уксус дальше выкладываем жареный перец пересыпая его петрушкой с чесноком.

Стерилизуем 20 минут, после чего банки закатываем, даём остыть при комнатной температуре, а потом убираем в прохладное место. Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-8832812