Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Жаренный сладкий перец — это очень вкусно, предлагаю закрыть такой перчик на зиму и наслаждаться любимым блюдом в любое время, а не только в сезон. Рецепт довольно простой, главное выбрать для консервации качественный перчик, плоды должны быть спелые, сочные без видимых повреждений.
Ингредиенты: плоды перца сладкого зелень петрушки чеснок масло растительное Из расчёта на пол литровую банку: уксус — 1 ч.л. сахар — 2 ч.л. соль 1 ч.л.
Способ приготовления
Перец тщательно вымыть, дать стечь воде или слегка обсушить салфеткой, подрезать длинные хвостики, но не обрезать совсем.
Обжариваем перец на растительном масле со всех сторон и складываем в отдельную посуду.
Когда перец остывает он становится мягче и меньше в размере (как бы сдувается) и потом его очень удобно складывать в банки.
Петрушку и чеснок мелко режем и смешиваем.
Банки моем, стерилизуем на дно каждой банки кладём соль, сахар, уксус дальше выкладываем жареный перец пересыпая его петрушкой с чесноком.
Стерилизуем 20 минут, после чего банки закатываем, даём остыть при комнатной температуре, а потом убираем в прохладное место. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто