Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рецепт приготовления – перец фаршированный гречкой и фаршем открыла для себя совсем недавно. Оказалось это очень вкусно! Всегда дома мы готовили перец фаршированный рисом и мясом, но в последнее время пришлось внести определённые коррективы в рацион нашей семьи.
Рис, оказалось категорически нельзя при сахарном диабете, который неожиданно пришёл в нашу семью, а вот гречка приветствуется. Перец фаршированный гречкой — прекрасно подойдёт для рациона питания больных сахарным диабетом 2 типа и всем остальным членам семьи обязательно понравится.
Сегодня я фаршировала консервированный перец, но если он будет свежий, рецепт особо отличаться не будет. Его нужно будет просто помыть и очистить от семян и плодоножки.
Ингредиенты:
- Перец сладкий консервированный или свежий
- Фарш куриный – 700 грамм
- Гречка – 1 неполный стакан
- Лук – 2 головки
- Морковь – 1-2 штуки
- Соль
- Перец
- Паста томатная – 50-70 грамм
- Зелень
Перец фаршированный фаршем и гречкой рецепт.
Гречневую крупу промыть и сварить до полуготовности. Остудить и добавить к фаршу.
Морковь трём на тёрке, лук мелко режем кубиками и отправляем обжариваться на сковороду, совсем чуть-чуть.
Третью часть овощей отправляем к фаршу и гречке,
а остальную заливаем томатной пастой разведённой водой или бульоном, примерно пол литра. Овощи можно не обжаривать вовсе, а просто потушить в томате.
С перца сливаем жидкость или если свежий удаляем внутренности.
Фарш с гречкой и овощами хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по желанию.
Теперь фаршируем перчик полученным фаршем и укладываем в кастрюлю.
Сверху заливаем всё томатной подливой, её тоже рекомендую немного посолить.
Желательно, чтобы подлива покрыла перчик полностью, можно добавить немного воды или бульона, если получилось совсем мало. Кладём лавровый лист, душистый перец и тушим после закипания на медленном огне 25-30 минут.
В конце приготовления добавляем свежую зелень и выключаем. Дать немного постоять и подавать на стол. Очень вкусно перец фаршированный гречкой со сметаной!
Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто