pelmeni-iz-govyadinyi-14-300x224-8300179

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Пельмени из говядины я стала готовить довольно недавно специально для детей, которые просто обожают пельмени. Фарш делаю сама, только из приличного свежего мяса, тогда пельмени получаются вкусными и нежными.  Сегодня предлагаю вам пошаговый фото рецепт пельменей из говядины.

пельмени с говядиной рецепт

pelmeni-iz-govyadinyi-1-4181872-6614342

Для фарша: 0,5 кг говядины, 2 луковицы, соль, перец.

Тесто для пельменей: молоко 300 миллилитров, одно яйцо, 2 ложки растительного масла, щепотка соли, мука 800 грамм.

Готовим тесто для пельменей. В молоко добавляем яйцо, растительное масло и соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку.

pelmeni-iz-govyadinyi-2-3968312 pelmeni-iz-govyadinyi-3-6703011

Замешиваем довольно крутое тесто.

pelmeni-iz-govyadinyi-4-5812851

Кладём его в миску и накрываем влажной салфеткой, оставляем на 20 минут. Можно приготовить тесто и на воде, как я описывала здесь.

За это время готовим фарш для пельменей.

pelmeni-iz-govyadinyi-5-2069610-1964671

Мясо вместе с луком перекручиваем на мясорубку, добавляем соль, немного перца, можно добавить сушёных трав, я добавляла итальянские травы.  Для того, чтобы пельмени были более сочными можно добавить в фарш немого молока или воды.

От общей массы теста отделяем небольшой кусочек и тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружочки.

pelmeni-iz-govyadinyi-6-3773505-4287174 pelmeni-iz-govyadinyi-7-8450053-8567286

На каждый кружочек кладём чайной ложкой фарш, края теста соединяем и защипываем, соединяем кончики, придавая форму пельменя.

pelmeni-iz-govyadinyi-8-3332632-6758321 pelmeni-iz-govyadinyi-9-5548029-8687297

И так поступаем со всем фаршем и тестом.

pelmeni-iz-govyadinyi-10-1085264-5139219

Часть пельменей я замораживаю, а часть готовлю сразу.

В кастрюлю наливаем воду, после того как она закипит, добавляем в неё соль, лавровый лист, пару горошин душистого перца и теперь кладём пельмени.

pelmeni-iz-govyadinyi-12-4885142

После того как они всплывут, варим до готовности  примерно пять минут, вынимаем шумовкой, добавляем сливочное масло и подаём на стол, отдельно можно подать сметану.  Приятного аппетита!

pelmeni-iz-govyadinyi-13-3684684-1098428

Каждая женщина стремится стать не только хорошей хозяйкой, но и успешной в карьере. Блог для женщин perfektcionistka.ru поможет в этом лучше разобраться и найти ответы на многие женские вопросы.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pelmeni-iz-govyadinyi-14-7358795-8823220