Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Пельмени из говядины я стала готовить довольно недавно специально для детей, которые просто обожают пельмени. Фарш делаю сама, только из приличного свежего мяса, тогда пельмени получаются вкусными и нежными. Сегодня предлагаю вам пошаговый фото рецепт пельменей из говядины.
пельмени с говядиной рецепт
Для фарша: 0,5 кг говядины, 2 луковицы, соль, перец.
Тесто для пельменей: молоко 300 миллилитров, одно яйцо, 2 ложки растительного масла, щепотка соли, мука 800 грамм.
Готовим тесто для пельменей. В молоко добавляем яйцо, растительное масло и соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Замешиваем довольно крутое тесто.
Кладём его в миску и накрываем влажной салфеткой, оставляем на 20 минут. Можно приготовить тесто и на воде, как я описывала здесь.
За это время готовим фарш для пельменей.
Мясо вместе с луком перекручиваем на мясорубку, добавляем соль, немного перца, можно добавить сушёных трав, я добавляла итальянские травы. Для того, чтобы пельмени были более сочными можно добавить в фарш немого молока или воды.
От общей массы теста отделяем небольшой кусочек и тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружочки.
На каждый кружочек кладём чайной ложкой фарш, края теста соединяем и защипываем, соединяем кончики, придавая форму пельменя.
И так поступаем со всем фаршем и тестом.
Часть пельменей я замораживаю, а часть готовлю сразу.
В кастрюлю наливаем воду, после того как она закипит, добавляем в неё соль, лавровый лист, пару горошин душистого перца и теперь кладём пельмени.
После того как они всплывут, варим до готовности примерно пять минут, вынимаем шумовкой, добавляем сливочное масло и подаём на стол, отдельно можно подать сметану. Приятного аппетита!
Каждая женщина стремится стать не только хорошей хозяйкой, но и успешной в карьере. Блог для женщин perfektcionistka.ru поможет в этом лучше разобраться и найти ответы на многие женские вопросы.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто