Добро пожаловть на блог «Вкусно с фото»
Блюдо приготовленное из свежей печени обеспечивает нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам да и всем людям, которые хотят оставаться здоровыми.
Печёночные котлеты или оладьи очень любят дети, готовятся они легко и довольно быстро.
Ингредиенты: печень говяжья или свиная — 700 грамм, яйцо — 2 шт., манка 3 столовые ложки, мука — 3 столовые ложки, лук репчатый 1-2 штуки, соль, перец по вкусу, щепотка соды, растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
Итак, приступаем к приготовлению печеночных котлет из говяжьей печени с манкой.
Печень вымыть, обсушить, очистить от плёнок и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавляем соль, перец, яйца и всё перемешиваем. Следующим этапом добавляем муку и манку, щепотку соды, перемешиваем и оставляем минут на десять.
Жарим в раскалённом масле на умеренном огне.
Подавать печеночные котлеты с манкой, лучше горячими с любым гарниром на ваш вкус или просто с салатом или зеленью. Но опыт показывает, что дети их любят просто так без ничего))))
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто