Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда из печени бесспорно очень полезны и их нужно не забывать и периодически включать в свой рацион. Печень куриная жареная с луком готовится очень быстро, получается нежной и вкусной она является просто кладезем витаминов, минералов и аминокислот, а содержащаяся в ней фолиевая кислота  необходима для маленьких детей и беременных женщин.

Печень куриная жареная с луком пошаговый рецепт

Ингредиенты: печень куриная 1кг., лук репчатый 300 гр., масло растительное для жарки, соль, перец, лавровый лист.

Печень хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости, для этого лучше откинуть её на дуршлаг. При необходимости на куриной печени посрезать белые плёнки и соединения.

Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле, чтобы он слегка начал поджариваться.

Отдельно так же на раскалённой сковороде обжариваем куриную печень до полуготовности, просто, чтобы она немного обжарилась со всех сторон.

Теперь соединяем лук и печень, добавляем соль и перец по вкусу, кладём лавровый лист, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим всё в собственном соку 7-10 минут.

Всё, печень куриная жаренная с луком готова. Подавать лучше с картофельным пюре, рисом или макаронами. И конечно, обязательно с салатом. Рецепты вкусных салатов на скорую руку вы найдёте здесь —http://retsept-salata.ru/category/prostye-salaty-na-skoruyu-ruku/ все рецепты очень простые и не отнимут много времени. Приятного аппетита!А в следующий раз можно приготовить куриную печень со сметаной и луком.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-2786812