Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Подлива из куриной печени со сметаной отлично подойдёт практически к любому гарниру, будь то каша, картофель или макаронные изделия. Приготовить куриную печень со сметаной и луком, можно довольно быстро, а полученное блюдо порадует не только своим вкусом, но и пользой, ведь в куриной печени содержится очень много полезных веществ – фосфор, калий, магний, витамины группы B, C, E, A и PP.
Печень куриная в сметане рецепт пошаговый
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700 грамм
- Лук – 300 грамм
- Яйца – 1шт
- Мука – 1 ст. ложка
- Сметана – 400 грамм
- Масло растительно
- Соль, перец
- Чеснок – 1 зубок
Способ приготовления.
Печень куриную вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавить соль и перец чёрный молотый, перемешать.
Теперь добавляем муку и яйцо, перемешиваем.
Отправляем жарить на раскалённой сковороде на растительном масле, сильно не зажариваем, куриная печень готовится очень быстро, минут пять будет достаточно.
700 грамм печени для жарки лучше разделить на два раза. Обжаренную печень отправляем в кастрюлю или глубокую сковороду, в которой она будет тушиться.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Теперь выкладываем его поверх печени, добавляем по желанию душистый перец, лавровый лист и заливаем сметаной, если сметана очень густая на донышко можно долить немного водички.
Подливу из куриной печени со сметаной тушим семь минут, затем добавляем мелко нарезанный зубочек чеснока и свежую зелень. Ещё пару минут и куриная печень со сметаной готова!
Приятного аппетита!
Специально для Вас блог «Вкусно с фото»
А, ещё, обязательно попробуйте приготовить из печени печеночные пирожные.
Комментирование закрыто