pechen-indyushinaya-8-300x225-1358050

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» 

Сегодня на обед готовила индюшиную печень, тушила её в сметане. Печень получилась очень нежная и вкусная, рекомендую. А для своих читателей я подготовила пошаговый фоторецепт этого блюда.pechen-indyushinaya-5086118-6662682

Ингредиенты: печень индюшиная 500 грамм, лук и морковь по 100-150 грамм, сметена 200 грамм, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень.

pechen-indyushinaya-1-2739741-3466121

Печень хорошо моем и обрезаем всё лишнее. Сильно мелко резать её я не рекомендую, достаточно просто разрезать пополам.

pechen-indyushinaya-3-7477800-3140893

Теперь обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде со всех сторон, но сильно не зажаривать.

pechen-indyushinaya-2-4405470-8761569

Лук режем полукольцами, морковь небольшими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле.

pechen-indyushinaya-5-2857564-3399370 pechen-indyushinaya-4-2031874-3064904

В сметану добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем, можно добавить немного воды, если сметана сильно густая.

pechen-indyushinaya-6-1172672-2610543 pechen-indyushinaya-7-6687692-9739456

В кастрюлю выкладываем нашу обжаренную печень сверху овощи, кладём лавровый лист и заливаем сметаной. Всё это отправляем тушиться на слабом огне минимум двадцать минут, затем перемешиваем, посыпаем зеленью и выключаем.

pechen-indyushinaya-9-9811236-9093589Всё наша печёночка готова. Сегодня я подавала её с картофельным пюре, печень получается нежная, а подлива  бесподобная. Подходит это блюдо не только к пюрешке, но и к любой каше и макаронам. Приятного аппетита!

pechen-indyushinaya-8-6160346-6974330

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина