pechen-indyushinaya-8-300x225-4201363

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» 

Сегодня на обед готовила индюшиную печень, тушила её в сметане. Печень получилась очень нежная и вкусная, рекомендую. А для своих читателей я подготовила пошаговый фоторецепт этого блюда.pechen-indyushinaya-6009538-7616711

Ингредиенты: печень индюшиная 500 грамм, лук и морковь по 100-150 грамм, сметена 200 грамм, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень.

pechen-indyushinaya-1-6799632-8508506

Печень хорошо моем и обрезаем всё лишнее. Сильно мелко резать её я не рекомендую, достаточно просто разрезать пополам.

pechen-indyushinaya-3-5844671-4067474

Теперь обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде со всех сторон, но сильно не зажаривать.

pechen-indyushinaya-2-6035337-4813206

Лук режем полукольцами, морковь небольшими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле.

pechen-indyushinaya-5-3743765-3475140 pechen-indyushinaya-4-9513434-8104213

В сметану добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем, можно добавить немного воды, если сметана сильно густая.

pechen-indyushinaya-6-8671221-2204850 pechen-indyushinaya-7-3572951-6796742

В кастрюлю выкладываем нашу обжаренную печень сверху овощи, кладём лавровый лист и заливаем сметаной. Всё это отправляем тушиться на слабом огне минимум двадцать минут, затем перемешиваем, посыпаем зеленью и выключаем.

pechen-indyushinaya-9-2495887-9520652Всё наша печёночка готова. Сегодня я подавала её с картофельным пюре, печень получается нежная, а подлива  бесподобная. Подходит это блюдо не только к пюрешке, но и к любой каше и макаронам. Приятного аппетита!

pechen-indyushinaya-8-8452916-6253364

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина