Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня на обед готовила индюшиную печень, тушила её в сметане. Печень получилась очень нежная и вкусная, рекомендую. А для своих читателей я подготовила пошаговый фоторецепт этого блюда.
Ингредиенты: печень индюшиная 500 грамм, лук и морковь по 100-150 грамм, сметена 200 грамм, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень.
Печень хорошо моем и обрезаем всё лишнее. Сильно мелко резать её я не рекомендую, достаточно просто разрезать пополам.
Теперь обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде со всех сторон, но сильно не зажаривать.
Лук режем полукольцами, морковь небольшими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле.
В сметану добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем, можно добавить немного воды, если сметана сильно густая.
В кастрюлю выкладываем нашу обжаренную печень сверху овощи, кладём лавровый лист и заливаем сметаной. Всё это отправляем тушиться на слабом огне минимум двадцать минут, затем перемешиваем, посыпаем зеленью и выключаем.
Всё наша печёночка готова. Сегодня я подавала её с картофельным пюре, печень получается нежная, а подлива бесподобная. Подходит это блюдо не только к пюрешке, но и к любой каше и макаронам. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина
Комментирование закрыто