pechen-indyushinaya-8-300x225-4790944

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» 

Сегодня на обед готовила индюшиную печень, тушила её в сметане. Печень получилась очень нежная и вкусная, рекомендую. А для своих читателей я подготовила пошаговый фоторецепт этого блюда.pechen-indyushinaya-9335537-3900970

Ингредиенты: печень индюшиная 500 грамм, лук и морковь по 100-150 грамм, сметена 200 грамм, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень.

pechen-indyushinaya-1-7498202-1893823

Печень хорошо моем и обрезаем всё лишнее. Сильно мелко резать её я не рекомендую, достаточно просто разрезать пополам.

pechen-indyushinaya-3-1876974-1835051

Теперь обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде со всех сторон, но сильно не зажаривать.

pechen-indyushinaya-2-3375914-3479394

Лук режем полукольцами, морковь небольшими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле.

pechen-indyushinaya-5-8876075-7356670 pechen-indyushinaya-4-1227538-2724915

В сметану добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем, можно добавить немного воды, если сметана сильно густая.

pechen-indyushinaya-6-2527118-8125010 pechen-indyushinaya-7-3068228-3353333

В кастрюлю выкладываем нашу обжаренную печень сверху овощи, кладём лавровый лист и заливаем сметаной. Всё это отправляем тушиться на слабом огне минимум двадцать минут, затем перемешиваем, посыпаем зеленью и выключаем.

pechen-indyushinaya-9-9313470-7390971Всё наша печёночка готова. Сегодня я подавала её с картофельным пюре, печень получается нежная, а подлива  бесподобная. Подходит это блюдо не только к пюрешке, но и к любой каше и макаронам. Приятного аппетита!

pechen-indyushinaya-8-7174361-5871365

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина